Город 20:36 / 16.8.2019 1356

Валерия Билоус: МУП «Жилкомсервис» получил первые выплаты по долгам от «Якутскэкосети»

Валерия Билоус: МУП «Жилкомсервис» получил первые выплаты по долгам от «Якутскэкосети»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. МУП «Жилкомсервис» получил первые выплаты по долгам от «Якутскэкосети», сообщила генеральный директор предприятия Валерия Билоус в ходе проверки условий работы сотрудников первым заместителем мэра Якутска Владимиром Федоровым

- Нужно отметить, что эта задолженность сложилась не в рамках одного договора – это комплекс договоров. На сегодняшний день ведется работа с временно исполняющим обязанности ООО «Якутскэкосети» Ольгой Харченко. Достигнуты уже кое-какие договоренности, часть денежных средств мы уже получили – это порядка 2,5 миллионов рублей, и это уже небольшие результаты. Параллельно с этим мы работаем в правовой плоскости, то есть направлены все претензионные письма. Готовимся к судебным разбирательствам, - прокомментировала Валерия Билоус.

Параллельно с работой в отношении МУП «Жилкомсервис» ведется работа по урегулированию договорных отношений с мусорным оператором.

- На сегодняшний момент мы не только проводим работу по взысканию старой задолженности, но и предпринимаем все усилия, чтобы урегулировать уже сложившиеся отношения. Ни для кого не секрет, что мы ремонтируем технику «Якутскэкосети», к сожалению, без договора. Так вот сегодня эта проблема уже решается. Проект договора у нас уже имеется, мы на стадии его подписания. А это значит, что мы сегодня берем контроль над экономическими расходами – это главное, – заявила Генеральный директор МУП «Жилкомсервис».

В то же время первый заммэра Владимир Федоров отметил важность работы проводимой предприятием в интересах города. 

- Нужно понимать важность нашего муниципального предприятия – оно социально ответственное, поскольку занимается стратегическими и чрезвычайными ситуациями. К примеру, ведет работу в 17-м квартале – его никто никогда не возьмет на обслуживание из частников, которым это не выгодно. Это работа по вывозу мерзлых бытовых отходов, откачка талой и дождевой воды. Нужно учитывать, что наш город на 60% состоит из аварийного фонда. И все эти вопросы решает «Жилкомсервис» - это стратегически важное предприятие для города. Оно решает чрезвычайные и локальные проблемы. Поэтому поддержка предприятия, в том числе в ситуации с задолженностью со стороны «Якутскэкосети» - она должна быть, – заявил Федоров.

В ходе рабочего визита на городское предприятие Владимир Федоров ознакомился с условиями, в которых трудятся работники ремонтно-механической мастерской. На сегодняшний день в здании требуется ремонт протекающей крыши, ремонт туалета для работников, замена старого и покупка дополнительного оборудования.

- Нам необходим станок для опрессовки рукавов от автоцистерн. Они быстро изнашиваются и требуют частой замены. С этим станком мы сможем их чинить - будет экономия на расходных материалах. Это оборудование себя окупит, поскольку мы сможем ремонтировать не только свои рукава, но и для других предприятий – потенциальных клиентов в городе достаточно, - отметила Валерия Билоус. 

- Отлично, если можете зарабатывать – зарабатывайте. А тому, кто будет на станке работать, платите процент от заказа, – поддержал предложение Федоров.

Кроме этого, первый заместитель мэра отметил важность создания благоприятных условий труда на предприятии.

- Я уверен, что эффективность любого предприятия зависит от коллектива – от того, в каких условиях работают люди. Если условия комфортны для людей, то они будут больше уделять внимания свой работе. Мы начнем работу по ремонту кровли. Будет решен вопрос с туалетом и обустройством рабочих мест. Кроме этого, мы проведем работу для того, чтобы запустить котельную предприятия пораньше, чтобы во всех зданиях МУП «Жилкомсервис» люди осенью работали в тепле, - прокомментировал первый заммэра.

Далее Владимир Федоров направился в Строительный округ, где встретился с заместителем министра ЖКХ Якутии Виктором Романовым. Совместно с министром прошел объезд нескольких адресов, откуда ранее поступили замечания по обустройству санитарных точек со стороны Роспотребнадзора.

Выяснилось, что проблема заключается в нехватке мусорных баков. Имеющиеся в наличии быстро заполняются. Глава Строительного округа Савва Михайлов заявил, что вопрос с баками будет решен в течении выходных дней. 

Замминистра ЖКХ Якутии Виктор Романов отметил, что мэрия города весьма хорошо справляется с работой по благоустройству.

- Установка выгребных ям и контейнеров положительно повлияла на состояние дворов – это заметно. Конечно, есть над чем поработать – например, по спецтехнике «Якутскэкосети», но я полагаю мы будем решать этот вопрос с республиканской и муниципальной помощью, – подвел итог объезда замминистра ЖКХ Якутии.

Напомним, что Окружная администрация готовит письмо в адрес Министерства ЖКХ Якутии и ГУП ЖКХ с предложениями по урегулированию задолженности ООО «Якутскэкосети» перед МУП «Жилкомсервис». Встреча мэра Якутска Сарданы Авксентьевой и министра ЖКХ Дмитрия Садовникова по данному вопросу состоится на следующей неделе.
 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров