Жизнь 9:50 / 21.8.2019 679

Анастасия Диодорова примет участие в чемпионате мира по плаванию в Лондоне

Анастасия Диодорова примет участие в чемпионате мира по плаванию в Лондоне
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, председатель Исполкома, первый вице-президент ПКР, шеф миссии сборной команды России на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года в г. Токио (Япония) Павел Рожков на спортивно-тренировочной базе Минспорта России «Озеро Круглое» (Московская область) встретились с членами сборной команды России по плаванию спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и спорта слепых в преддверии чемпионата мира, сообщает пресс-служба ПКР. Во встрече также принял участие почетный вице-президент Паралимпийского комитета России, почетный президент Всероссийской федерации спорта лиц с ПОДА Лев Селезнев.

Напомним, в составе сборной России на квалификационном чемпионате мира в Лондоне будет состязаться призер Паралимпийских игр из Якутии Анастасия Диодорова. В мае Анастасия становилась двукратной обладательницей золотых медалей шестого тура мировой серии в Италии.
 
Перед началом официальной части руководители ПКР посетили тренировку паралимпийской команды по плаванию, в ходе которой старшие тренеры сборных команд России по плаванию спорта лиц с ПОДА Юрий Назаренко и спорта слепых Игорь Тверяков рассказали об особенностях организации тренировочного процесса в преддверии мирового первенства, сообщает «Спорт Якутии».

7cd964fd4a34a03d93ae8fb0e957940e
 
Владимир Лукин в своем выступлении отметил:
 
«Главная задача на чемпионат мира - выступить хорошо, это значит не хуже, чем на прошлом мировом первенстве 2015 года. Тогда мы были первыми. Более широкая задача - отобрать как можно больше спортсменов для Паралимпиады, ведь чем больше наших спортсменов завоюют лицензии, тем больше шансов у нас выступить успешно. Очень хочется показать хороший результат на Паралимпиаде, мы выступаем после большого перерыва, смутного времени, перед нами стоит задача восстановить свой статус, профессиональное, спортивное и нравственное реноме.
 
Игры пройдут в Токио, в другом часовом поясе, поэтому важно избежать джетлагов. Джетлаг не способствует тому, чтобы спортсмен находился в оптимальной физической форме, - сказал Лукин. - Мы рассматриваем несколько вариантов, возможно, заключительный сбор пройдет во Владивостоке, но сейчас появилась возможность провести его на территории Японии. Там есть некоторые предложения, которые нам нужно всесторонне изучить.
 
Безусловно, дополнительное волнение у спортсменов есть. Мы восстановлены в полном объеме, но условно, за нами будут наблюдать с тройной бдительностью, конечно, это создает определенную психологическую тяжесть для спортсменов. Но мы постараемся сделать так, чтобы это сказывалось на них не так сильно и не влияло на результат»,  - добавил Владимир Лукин.

9c723cab7daecce0b135e9f958e5408b

Павел Рожков отметил: 

«Команда уже отлично настроена на выступление в чемпионате мира, мы больше сейчас думаем о подготовке к Паралимпийским играм в Токио. Необходимо создать соответствующие условия: организация тренировочного процесса, участие в квалификационных соревнованиях, прохождение тестирования, обеспечение современным инвентарем и оборудованием, спортивной формой, проведение заключительного этапа подготовки. Пловцы составляют костяк всей российской делегации на Паралимпийских играх, поэтому проведение такой встречи и обсуждение данных вопросов очень важны не только для самих спортсменов и тренеров, но и для руководителей Паралимпийского комитета России».

Чемпионат мира по плаванию будет проходить с 9 по 15 сентября в Лондоне и станет отборочным к предстоящим Паралимпийским играм. В последний раз российские пловцы принимали участие в чемпионате мира в 2015 году. Тогда на пьедестал почета поднялись 34 российских спортсмена, которые завоевали 71 медаль – 32 золотые, 19 серебряных и 20 бронзовых и стали 1 в общекомандном зачете.
 
Плавание является вторым видом спорта по количеству разыгрываемых медалей на XVI Паралимпийских летних играх 2020 года, а также вторым по количеству спортсменов. Всего на предстоящей Паралимпиаде 620 пловцов разыграют 146 комплектов медалей.

IPCSwimmingWorldChampionships

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров