Республика 11:55 / 22.8.2019 677

«Ракета» возобновила перевозки в сторону Олекминска

«Ракета» возобновила перевозки в сторону Олекминска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Перевозки по маршруту Якутск - Олекминск на судне «Ракета» возобновились. Благодаря дноуглубительным работам глубина на перекате «Плитка» достигла гарантированной отметки - 220 см.

Не смотря на мелководье, пассажирские перевозки из Олекминска в Якутск и обратно не прекращались. Пока большие суда не могли ходить по малой глубине, олекминчан регулярно перевозили небольшие суда «Полесье» и «Емельян Ярославский». Последний отошел из Якутска 20 августа и уже находится в Олекминске, обратно в сторону столицы республики он выйдет 23 августа.

Напомним, в связи с мелководьем 19 августа были прекращены перевозки пассажиров и грузов на речном скоростном транспорте. Глубина на перекете «Плитка» составляла 180 см, для устранения проблемы Администрацией Ленского бассейна водных путей был направлен земснаряд «Ленский-434». Сейчас ситуация с транспортным сообщением в Олекминском районе наладилась. С сегодняшнего дня глубина на перекате «Плитка» достигла гарантированной отметки, и судно «Ракета» снова возобновило свою работу.

Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров