Республика 10:51 / 23.8.2019 594

Оштрафован глава Горного района

Оштрафован глава  Горного района
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд, в ходе которой в деятельности МО «Мытахский наслег»  выявлен факт оплаты стоимости муниципального контракта на поставку автомашины с автоцистерной, заключенного с индивидуальным предпринимателем У. на сумму 2 млн. рублей, по истечении 3 месяцев со дня его исполнения, т.е. с грубым нарушением предусмотренного контрактом срока.

Изложенное не только противоречит действующему федеральному законодательству в рассматриваемой сфере, но и повлекло существенное нарушение прав субъекта предпринимательской деятельности на своевременную оплату стоимости надлежащим образом исполненного контракта.

Прокуратура района по итогам проверки внесла в адрес главы МО «Мытахский наслег» представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, приняты организационные меры по недопущение подобных нарушений впредь. Кроме того, прокурором района в отношении главы возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ — нарушение должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Саха (Якутия) виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в силу не вступило и может быть обжаловано сторонами.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров