Город 11:28 / 26.8.2019 1113

ООО «Монтажсервис» рискует сорвать сроки по ремонту дорог в Мархе

ООО «Монтажсервис» рискует сорвать сроки по ремонту дорог в Мархе
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Мэр Якутска Сардана Авксентьева выразила крайнюю обеспокоенность по поводу низких темпов дорожных работ в микрорайоне Марха. ООО «Монтажсервис», ответственное за проведение ремонтных работ, рискует не уложиться в намеченный график работ. Разбор ситуации произошел в ходе сегодняшней еженедельной планерки в мэрии.

- Почему у вас на протяжении длительного времени эти бордюры лежат разбросанные и никакой работы не ведется? - поинтересовалась мэр у директора ООО «Монтажсервис» Василия Захарова, по поводу простоя в работе на улицах Школьная и Газовиков в микрорайоне Марха.

Директор ООО «Монтажсервис» сослался на то, что рабочий процесс тормозится из-за вандалов, разбросавших бордюры, но в целом работа движется. 

- Кому вы рассказывает, что работы идут, если работы не идут. Это видит вся Марха, и я в том числе, - Возразила Авксентьева.

Мэр отметила, что в приоритете соблюдение рамок рабочего графика. Все силы и внимание необходимо направить на дорожные работы, а не распылять их на поиски вандалов. Сардана Авксентьева отметила, что в соответствие с муниципальным контрактом и дополнительным соглашением к нему работы по асфальтированию должны были быть завершены к концу августа. В то же время директор ООО «Монтажсервис» сообщил, что планирует завершить работу по укладке дорожной одежды только к концу сентября.

- В конце сентября у нас уже будут отрицательные температуры, - отметила Авксентьева.

Тем не менее Василий Захаров озвучил ещё один аргумент в свою защиту. Укладке асфальта мешает незаконно построенное тепличное хозяйство.   Председатель Общественного совета администрации Мархи Анна Приходько сообщила, что владельцы теплиц обещали их разобрать, как только соберут урожай. Кроме того, на том же месте необходимо провести работы по пересадке многолетних берез - мэра такой ответ не устроил.  

- Вся Марха, то есть вот эта вот улица, она же длинная – там что, все будут ждать, когда у них там урожай поспеет? Анна Александровна (Общественный совет Мархи), вы о чём? Это федеральная программа, какой урожай в самостроях? Вы с этим урожаем там заканчивайте, вот на самом деле никому не поздоровится. Вы должны придерживаться планов-графика. И этот вот конец сентября никого не устраивает – ускоряйтесь. Не надо тянуть до последнего – вы там в минус начнете асфальт класть. Вот спасибо общественности, которая реагирует, сообщает, показывает и сигнализирует. Социальные сети – это на самом деле добро и благо, а не зло, - отметила Авксентьева.

Отдельно мэр обратилась к директору компании «Монтажсервис».

- «Монтажсервис», вы закупили кучу техники, часть техники у вас под залогом у «Туймаада-нефть». Вы – резиденты ТОР «Кангалассы». Я это всё понимаю. Но если вы мне сорвете график, я добьюсь того, что вы в Якутске ничего строить и ни в каких работах участвовать не будете. Нам это не нужно, - заявила на еженедельной планерке мэр Якутска Сардана Авксентьева.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров