Город 18:12 / 26.8.2019 1037

Задолженность животноводческого комплекса «Багарах» сократилась в пять раз

Задолженность животноводческого комплекса «Багарах» сократилась в пять раз
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. По итогам заседания Совета директоров ООО «Багарах» выручка животноводческого комплекса за первое полугодие 2019 года выросла более чем в два раза и составила 18 миллионов рублей. При этом задолженность предприятия сократилась в пять раз – об этом сообщил первый заместитель мэра Якутска Владимир Федоров на еженедельной городской планерке.

- Хочу отметить, что за первое полугодие 2019 года выручка от продаж составила 18 миллионов рублей, что на десять миллионов рублей больше, чем в прошлом периоде. Более того, хотел бы отметить, что убытки, которые с прошлого года несет предприятие, в этом году сокращены и составляют два миллиона 800 тысяч рублей. По сравнению с прошлым годом за этот же период долг составлял 16 миллионов рублей – это практический в пять раз меньше, - отметил первый заместитель мэра Якутска.

- Рост выручки стал следствием увеличения производства продукции, отметил Владимир Федоров.

- По справочным данным, надои у ООО «Багарах» увеличились в два раза. Также возросла сдача молока – сдано 4800 центнеров, в то время как в прошлом году было 2500 центнеров, - сообщил Федоров. 

В то же время первый заместитель мэра указал на необходимость отказа от прежней практики кредитования сельхозпредприятия под существенный процент. 

- На сегодняшний день у ООО «Багарах» имеется кредит в размере восьми миллионов рублей, где проценты составляют от 18 до 20. Считаю, что это совершенно неправильно и необходимо пересмотреть эту практику, чтобы оптимизировать наши затраты на выплаты процентов, -заключил Владимир Федоров.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров