Успех 8:24 / 27.8.2019 602

Якутские борцы завоевали четыре золотые медали на IX Международных играх в Забайкалье

Якутские борцы завоевали четыре золотые медали на IX Международных играх в Забайкалье
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ежегодные Международные детские спортивные игры – яркое событие в жизни юных спортсменов азиатской части России, Китая и Монголии. Они объединяют спортсменов от 14 до 16 лет, дают им бесценный опыт участия в международных соревнованиях. Состязания по 11 видам спорта прошли с19 по 24 августа в столице Забайкальского края, источник: «Спорт Якутии». 

Международные детские игры каждый год поочередно проходят в России, Китае, Монголии. Всего в Играх в Чите участвовали около 600 человек. Это сборные команды Якутии, Забайкалья, Бурятии, Китая и Монголии. Ребята боролись за победу в 11 видах спорта. Десять из них традиционные: легкая атлетика, вольная борьба, бокс, дзюдо, настольный теннис, волейбол, плавание, стрельба из лука, мини-футбол, баскетбол. Одиннадцатым стал барилдаан – бурятская борьба, предложенная организаторами.

Пять медалей, в том числе четыре награды золотого отлива, выиграли юные спортсмены сборной Якутии в турнире по вольной борьбе. На читинском ковре лицом к лицу встретились команды Забайкальского края, Республики Бурятия, Китая и Республики Саха (Якутия). В пяти весовых категориях за звание лучшего борца состязались 63 спортсмена.

ZnOne6hXLlo

В весе до 42 кг уверенную победу одержал борец из Амги Андрей Мидловец, который сокрушил всех своих соперников с убедительным счетом. Первые три схватки Андрей выиграл, не отдав ни одного балла – 10:0, а в финале также досрочно выиграл схватку с хозяином соревнований – 16:6.

Два борца из Сунтара, Лев Павлов и Аслан Трофимов, стали чемпионами в категориях до 46 и 50 кг. Одержав три победы в стартовых кругах, Лев Павлов в финале уложил на лопатки еще одного борца из Забайкалья. Также три технические досрочные победы записал в свой актив и Аслан Трофимов. В борьбе за золотую медаль в равной схватке Аслан сумел сломить сопротивление бурятского спортсмена и одержал победу со счетом 3:2.

Не менее напряженным сложился финал и в весовой категории до 54 кг, где со счетом 8:7 во встрече со спортсменом из Читы выиграл воспитанник якутской ДЮСШ№3 Николай Охлопков. Студент Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева из Хангаласского улуса Кирилл Дорожкин удостоился бронзовой медали в весе до 58 кг. В полуфинале он уступил борцу из Забайкалья, а борьбе за третье место досрочно выиграл у еще одного хозяина ковра.

«Ребята отлично поработали на сборах, которые мы провели во время летних каникул. В июне сборная Якутии тренировалась на базе училища олимпийского резерва в Якутске, а в июле мы прошли второй этап подготовки на базе «Олимп» в Амгинском улусе, - рассказал корреспонденту «Спорт Якутии» старший тренер команды Владислав Петров. – Хотел бы поблагодарить за поддержку руководство республиканского центра подготовки спортивного резерва, а также директора УОР Алексея Филиппова и руководителя амгинской ДЮСШ Ньургуна Иванова. Теперь наша команда готовится вылететь в Дагестан для прохождения третьего этапа учебно-тренировочных сборов».

В острой конкуренции со спортсменами одной из сильнейших в России школ стрельбы из лука бронзовую медаль сборной Якутии принесла учащаяся училища олимпийского резерва Аина Павлова. Она заняла третье место в женском дивизионе в стрельбе из классического лука. Золотая и серебряная награды достались лучницам из Забайкальского края.

70b53316 216f 4d61 8686 141f056d8d53

IX Международные детские игры

19-24 августа, Чита (Забайкальский край)

Вольная борьба

42 кг

Мидловец Андрей (Саха-Якутия)

Доржиев Буянго (Забайкальский край)

Одонов Андрей (Забайкальский край)

46 кг

Павлов Лев (Саха-Якутия)

Сультимов Бато (Забайкальский край)

Нимаев Бэликто (Бурятия), Цыбиков Батор (Забайкальский край)

50 кг

Трофимов Аслан (Саха-Якутия)

Баяндуев Баир (Бурятия)

Фэн Уэнцзе (КНР), Джан Хуйузнь (КНР)

54 кг

Охлопков Никалай (Саха-Якутия)

Кравцов Радион (Забайкальский край)

Цыренжапов Булат (Бурятия), Ху Рилэ (КНР)

58 кг

Ешинимаев Тамир (Забайкальский край)

Дугаржапов Жаргал (Забайкальский край)

Дорожкин Кирилл (Саха-Якутия), Наджафов Тахмасиб (Бурятия)

Стрельба из лука

Диана Иванова (Забайкальский край)

Ирина Дашинимаева (Забайкальский край)

Аина Павлова (Саха-Якутия)

Ong KF LulMOng KF LulMOng KF LulM

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров