Жизнь 8:46 / 28.8.2019 554

Глава наслега Среднеколымского района привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства

Глава наслега Среднеколымского района привлечен к ответственности за нарушение трудового законодательства
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Среднеколымского района провела проверку  исполнения законодательства в сфере оплаты труда работников муниципальных учреждений культуры.

Установлено, что, вопреки требованиям действующего законодательства, администрацией муниципального образования «Кангаласский 2-й наслег» не приняты нормативные правовые акты, регламентирующие порядок и условия индексации заработной платы в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Также не установлено соотношение между выплатами управленческому персоналу и работникам муниципальных учреждений.

Прокуратура возбудила в связи с этим в отношении главы муниципального образования дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ — нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, а также внесла в его адрес представление об устранении нарушений.

Постановлением Государственной инспекции труда в Республике Саха (Якутия) должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

По представлению прокуратуры нарушения трудового законодательства устранены.

Сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Саха (Якутии).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров