Жизнь 19:05 / 30.8.2019 626

В Якутск прибыли серебряный призер Александр Тайшин и участники площадки FutureSkills мирового чемпионата «WorldSkills Kazan-2019»

В Якутск прибыли серебряный призер Александр Тайшин и участники площадки FutureSkills мирового чемпионата «WorldSkills Kazan-2019»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. «Героев дня» торжественно встретили представители Министерства образования и науки РС(Я) и Северо-Восточного федерального университета им. М.К.Аммосова. Отметим, якутяне приняли участие на площадке FutureSkills, где Александр Тайшин завоевал серебряную медаль по компетенции «Синтез и обработка минералов».

«Мы еще раз убедились, что здесь, в Якутии, у нас идет достаточно качественная подготовка. Я доволен и своей победой, и выступлением всех наших ребят. Думаю, что серебряную медаль удалось завоевать благодаря многочисленным тренировкам, упорству и немного удаче. Благодарю родной университет, министерство образования и науки РС(Я), руководство нашей республики за поддержку, за возможность участия в историческом событии», - отметил Александр Тайшин.

Проректор СВФУ им. М.К.Аммосова Михаил Федоров убежден – за направлением FutureSkills большое будущее:

«Это направление, которое работает на перспективу. Мы называем FutureSkills послом к профессиям будущего. Это качественный формат, посредством которого специалисты могут работать в любой точке мира».

 

«Весной состоялся финал национального чемпионата «WorldSkills», где выступила сборная Якутии. Далее началась подготовка на мировой чемпионат. После того, как стало известно, что выделена квота на СВФУ, началось формирование участников представителей Якутии. Благодаря поддержке руководства республики, совместной работе СВФУ и Министерства образования и науки РС(Я) был организован выезд. Рады, что ребята оправдали наши ожидания и выступили на достойном уровне», - отмечает специалист отдела среднего профессионального образования Министерства образования и науки РС(Я) Степан Степанов.

Сегодня, Ворлдскиллс республики - это система подготовки кадров на разных уровнях. Зародившись сфере средне профессионального образования, сегодня движение охватывает вузы, юниоров, пенсионеров, сотрудников предприятий, организаций. В будущем стоит задача масштабировать стандарты подготовки, расширить охват предприятий и организаций, ориентироваться на массовую подготовку.

Сообщает министерство образования и науки РС(Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров