Город 20:23 / 30.8.2019 639

Владимир Федоров: «Комплекс «Багарах» увеличил выручку в два раза»

Владимир Федоров: «Комплекс «Багарах» увеличил выручку в два раза»
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В пятницу, 30 августа первый заместитель главы города Якутска Владимир Федоров посетил с проверкой животноводческий комплекс «Багарах» в селе Хатассы.

По данным на 2019 год, ООО «Багарах» демонстрирует улучшение по основным показателям — воспроизводству стада и производству молока. Предприятие «Багарах» вышло из острого кризисного состояния всего лишь за полгода и даже вошло в четверку крупных предприятий республики, которые дают высокие показатели.

«С начала текущего года по 20 августа 2019 года валовый надой молока составил 532,53 тн., что на 233,4 тн. больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка за реализацию молока составила с начала года по 20.08.2019 года 27 206 388 рублей, что больше на 13 670 208 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Этих показателей мы достигли всего лишь за счет правильных управленческих решений» - отметил Владимир Федоров.

Предприятием закупается новая техника, отмечается рост финансовых показателей. Развитие предприятия показывает положительную динамику.

 «Мы ставим себе цель войти в следующем году в тройку лучших. В 2018 году убытки составляли более 16 миллионов рублей, а в этом году всего 2,5 миллиона рублей. При этом предприятие самостоятельно выплачивает кредиты. В зависимости от банка, эта сумма составляет 7-8 миллионов рублей. Достаточно тяжелое обременение комплекса - это проценты, порядка 18-22 %. Считаю неправильными ранее принятые экономические решения. Это непомерные кредиты для сельского хозяйства», - сказал первый заместитель главы города.

Также, обсудил с руководством предприятия поставленные перед комплексом задачи и ближайшие планы. Директор ООО «Багарах» Николай Федотов рассказал, что постройка собственного перерабатывающего цеха поможет увеличить выручку и станет толчком к общему развитию. По итогам года планируется сдать молока на 900 тн., что в денежном выражении выручка составит 48 600 000 рублей (для сравнения по итогам 2018 года было сдано молока 416 тн. на сумму 22 472 748 рублей). Первый замглавы дал поручение сформировать инвестиционное предложение и представить расчеты в Управление сельского хозяйства.

 «Надеемся на увеличение нашей квоты до 300 тонн молока. В этом случае мы могли бы достичь поставки рекордных 900 тонн. Мне лично хотелось бы догнать показатели прославленного когда-то СХПК «Хатасский». В ближайших планах установка молокопровода, который существенно облегчит наши задачи по надоям. В этом году мы экспериментировали с кормами, и хотим передать слова благодарности нашему поставщику ООО «Тимин», который всегда идет навстречу в этом вопросе. Хорошие корма сразу дали толчок росту надоев. Ведь в нашем деле ничего нового придумывать не нужно. Я, например, работаю по справочнику 1975 года», - рассказал директор ООО «Багарах» Николай Федотов.    

Владимира Федоров поддержал идею выхода на внутреннее производство, чтобы не только отдавать молоко, но и поставлять собственную продукцию, например, в детские сады и другие учреждения социального назначения. «Сегодня предварительная стоимость такого цеха по переработке молока около 18 миллионов. До конца сентября руководство представит полноценный инвестиционный проект, который мы могли бы реализовать в 2020 году», - резюмировал он.

В ходе встречи с трудовым коллективом Владимир Федоров поздравил и поблагодарил каждого сотрудника с высокими темпами роста показателей животноводческого комплекса. Руководству поручено составить список лучших работников для поощрения от имени Окружной администрации ГО город Якутск. пресс-служба мэрии Якутска.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров