Политика 20:50 / 30.8.2019 2570

«Когда не хватает денег на сады и школы»: депутат Якутска предложил вынести на обсуждение строительство Культурного центра

«Когда не хватает денег на сады и школы»: депутат Якутска предложил вынести на обсуждение строительство Культурного центра
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Вопрос о строительстве в Якутске Культурного центра будет вынесен на публичные слушания, которые пройдут в мэрии города. Информация об этом прозвучала сегодня на предсессионной встрече Сарданы Авксентьевой с депутатами Гордумы. 

Депутат Гордумы Айаан Васильев поинтересовался у Авксентьевой: «В интернете и в социальных сетях обсуждается вопрос о строительстве Культурного центра. Есть сторонники, есть противники этого вопроса. Учитывая, что Культурный центр планируют строить на территории нашего города, считаю, что нужно провести публичные слушания [по вопросу строительства Культурного центра] с привлечением заинтересованных лиц и обсудить все за и против», - заявил народный избранник. 

Айаан Васильев добавил, что публичные обсуждения было бы целесообразно провести в мэрии города. 

«Мнение Ил Дархана уже прозвучало, но хотел бы услышать мнение горожан. Потому что все будет строиться за счет бюджета, то есть за счет нас с вами – мы являемся инвесторами. И это когда не хватает средств на строительство садов и школ, снос ветхого и аварийного жилья. Площадка общественной палаты города была бы оптимальной», - высказал предложение депутат. 

Как пояснила Сардана Авксентьева, этот вопрос уже стоит на повестке обсуждения. «Общественная палата уже собирается рассмотреть этот вопрос, он стоит на повестке. Мы обсуждали его в вацап-группе [Общественной палаты]».

«Да, в вацап-группе [Общественной палаты города] ведутся ожесточенные споры – открываешь ее, а там 100 с лишним сообщений [на эту тему]», - добавил спикер Гордумы Альберт Семенов

Власти Якутии намерены построить Арктический центр культуры и эпоса за 18,5 миллиардов рублей. Согласно проекта распоряжения главы республики, опубликованного на сайте torgi.gov.ru, объект будет построен к концу 2023 года, а рассчитываться с инвестором власти будут вплоть до 2030 года, сообщили на прошлой неделе СМИ. 

По предварительным данным, в Арктическом центре культуры и эпоса разместятся Филармония Якутии, театр «Олонхо» и академический театр «Саха», а также пространство для изучения эпического наследия народов Севера. Общая площадь объекта составит около 30 тысяч квадратных метров. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров