Партнеры 20:00 / 4.9.2019 457

Сбербанк собрал в помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области 131 миллион рублей

Сбербанк собрал в помощь пострадавшим от наводнения в Иркутской области 131 миллион рублей
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. С первых дней трагедии Сбербанк приступил к оказанию помощи пострадавшим и сразу же открыл счёт для перечисления помощи и перевели 20 миллионов рублей от банка, сейчас на данный счет собрано 131,1 миллион рублей рублей. 

Что касается урегулирования кредитной задолженности, то на сегодняшний день в банк поступило 488 заявлений граждан на урегулирование задолженности по кредитным продуктам на общую сумму 195,2 млн. руб.  Из них по 346 заявлениям клиентов принято положительное решение на сумму 129,7 млн руб. Часть заявлений – еще на рассмотрении. Решение принимается индивидуально по каждому клиенту – с учетом конкретной ситуации клиента и размера ущерба.

В настоящее время Сбербанк продолжает работу по урегулированию проблемных вопросов. Ни одно из заявлений клиентов Сбербанка на пострадавших территориях не останется без решения.

С первых дней Сбербанком была организована работа по замене утраченных банковских карт и возможности снятия наличных денежных средств. Иркутске, Братске, Тулуне, Нижнеудинске и других были оперативно организованы пункты приема гуманитарной помощи для пострадавших.

Сбербанк более двух месяцев обеспечивает клиентам, пострадавших от наводнений, особый порядок урегулирования кредитной задолженности: реструктуризацию задолженности по упрощенному режиму, на основании минимума документов – отсрочка платежей на 1 год, отмена неустоек. Применяется снижение процентной ставки по кредитам.

Кроме того, действует особый порядок работы с семьями погибших, задолженность которых перед банком будет прощена.  С момента введения чрезвычайной ситуации и до настоящего времени работает выделенная телефонная горячая линия для заемщиков банка.

СК «Сбербанк страхование» первой из страховщиков начала производить страховые выплаты пострадавшим в Иркутской области. Компания приняла решение об урегулировании страховых случаев в связи с наводнением в упрощенном порядке на основании минимального пакета документов.

«Сбербанк страхование» начала первые выплаты уже на третий день после начала наводнения, когда с пострадавших территорий еще не сошла вода. На сегодняшний день «Сбербанк страхование» завершила работу примерно по 90% обращений за выплатами. Общий объем страховых выплат составил около 35 млн рублей.

Силами сотрудников банка было собрано почти 3 тонн гуманитарной помощи предметов первой необходимости для пострадавших.

Кроме того, Сбербанк организовал отдых 223 детей из пострадавших районов.

Сотрудники Сбербанка оказали помощь и своим коллегам из пострадавших регионов, собрав им порядка 4 млн рублей в качестве помощи на первоочередные нужды. 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров