Политика 11:41 / 9.9.2019 3116

Владимир Федоров: Я получил опыт и навыки, которые пригодятся в будущем для управления городом

Владимир Федоров: Я получил опыт и навыки, которые пригодятся в будущем для управления городом
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. С проводин экс-заместителя мэра Владимира Федорова, объявления об очередной кадровой перестановке и назначения нового первого заммэра по ЖКХ и энергетике началась еженедельная городская планерка в мэрии Якутска.

В первую очередь мэр Сардана Авксентьева объявила о кадровом назначении. Максим Трофимов, ранее назначенный на пост первого заместителя мэра по ЖКХ и энергетике, теперь в качестве первого зама будет заведовать финансовым и экономическим блоком столицы.

«Максим Макарович Трофимов назначен первым заместителем главы по вопросам финансов и экономики. Вы знаете, что мы стараемся придерживаться той позиции, когда заместители по экономике обязательно должны знать область коммунального хозяйства. Поскольку коммунальное хозяйство – это наша самая большая проблема и задача, поэтому знание для экономистов и финансистов тонкостей городского хозяйства самого северного города на Вечной мерзлоте – это непременное условие», - сообщила Сардана Авксентьева.

Затем мэр представила нового заместителя по ЖКХ и энергетике. С этой недели в должность вступает новый человек – Роман Сергеевич Сорокин.

В краткой справке Авксентьева отметила, что Роман Сорокин имеет средне-специальное и высшее образование. Закончил Якутский государственный инженерно-технический институт по специальности водоснабжение и водоотведение. Кроме этого имеет специальность техника теплоснабжения и теплотехнического оборудования. Профессиональный путь начинал как слесарь, в мэрию перешел с поста заместителя начальника по производству Якутского отделения Энергосбыта. Мэр отметила, что новый заместитель в совершенстве знает нормативную базу отрасли ЖКХ. Имеет опыт работы с задолженностями, понимает все регламенты, которые могут привести к снижению энергопотерь.

Сардана Авксентьева озвучила основные задачи, которые поставлены перед новым заместителем.

«Задачи, которые мы ставим перед отраслью ЖКХ, следующие – повышение качества работы управляющих компаний. За год в этом вопросе мы не особенно продвинулись. Мы говорим о том, что УК – это те организации, которые непосредственно влияют на повседневную качественную жизнь наших горожан. 

Второе – это наши сети, как существующие принятые, так и бесхозяйные. Количество бесхозяйных сетей катастрофически огромное – более 60 объектов. В этом году оформлены уже более 700. В предстоящем году предстоит оформить несколько тысяч.

Третье – провести анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятий коммунальной отрасли. Коммунальные предприятия в довольно сложном положении и, как показывает наша практика анализа финансово-хозяйственной деятельности, которую мы проводили ранее, не всегда соответствует действительности. Печальный пример тому – МУП «Жилкомсервис», поэтому всё надо будет пересмотреть заново. Мы говорим о том, что надо наладить работу с ресурсниками. Самое главное – контролирование городского хозяйства в отопительный период и ваша задача – получить паспорт готовности города», - отметила мэр Якутска.  

В завершение анонса кадровых назначений Сардана Авксентьева обратилась с благодарностью к Владимиру Федорову.  

«Сегодня у нас в зале присутствует Владимир Юрьевич Федоров. Разрешите мне поблагодарить Владимира Юрьевича за самоотверженный труд в течение самого сложного первого года работы. Сегодня ровно год с того момента, когда жители Якутска доверили нам возглавить город. Поэтому для нас эта дата особенная и значимая. Я благодарю вас, Владимир Юрьевич, потому что мы прошли вместе с вами самый сложный период. Спасибо вам большое», - подчеркнула Сардана Авксентьева.

Владимир Федоров в ответном слове поблагодарил команду мэрии города за совместную работу. 

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья, я хочу поблагодарить всех за вклад в меня. За учебу, которую я получил за прошедшее время. Я хочу поблагодарить своих глав [округов], с которыми проработал последнее время и получил такие навыки работы на земле, которые неоценимы и в будущем и пригодятся в управлении городом. Спасибо вам всем – было приятно работать с командой, в которую веришь, которая ценна и которая обязательно приведет город к успеху во главе с Сарданой Владимировной», - были слова Федорова.

В свою очередь Сардана Авксентьева вручила Владимиру Федорову почетную грамоту за вклад в социально-экономическое развитие столицы республики.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров