Город 12:53 / 9.9.2019 7614 14

Стань водителем городского автобуса: В Мэрия Якутска сообщили о свободных вакансиях

Стань водителем городского автобуса: В Мэрия Якутска сообщили о свободных вакансиях
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. «Автобусов хватает, а водителей – нет», сообщила в ходе еженедельной планерки начальник отдела организации и контроля транспортной деятельности Лилия Симонова.

В своём докладе Симонова отметила, что графики движения выполнен на 89 процентов. Это связано с перекрытием улицы Лермонтова, сменой схемы движения, а также нехваткой водителей на маршрутах.

«У нас остро стоит проблема нехватки водителей, перевозчики ее уже озвучивали. Ведется набор. Везде в средствах массовой информации озвучивается о том, что нужны водители. Транспортные средства есть – водителей нет», - отметила Симонова. 

Мэр Якутска Сардана Авксентьева попросила Управление по связям с общественностью и работе со СМИ оказать содействие в распространении информации о наличии свободных вакансий.

«У нас же горожане жалуются, что рабочих мест не хватает – работает много приезжих. Поэтому вот, пожалуйста, есть рабочие места, готовы принять вас на работу водителями автобусов. Участвуйте подавайте свои резюме», - озвучила Авксентьева.

Также мэр поблагодарила бригадиров маршрутов за оперативную работу с обращениями и жалобами горожан.

«В зале есть бригадиры некоторых маршрутов – благодарю вас за то, что вы начали очень хорошо реагировать на жалобы, предложения и просьбы горожан. Если мы и дальше с вами продолжим так работать, то придем к общему знаменателю, когда горожане будут довольны. Это хорошо, что вы здесь присутствуете и слушаете. И если у вас есть какие-то предложения, то вам тоже необходимо их озвучивать», подытожила мэр Авксентьева.

 

Загрузка...

Комментарии

  • Роман
    9:36 / 12.9.2019

    График разный, где-то 3 через 1 где- то 4 через 1. Третий или 4-тый день - это дежурный день, в этот день работа до 22-00 либо 22-30. Рабочий день начинается в 6-30. При этом в гараж приходишь к 5-30. Потому что нужно пройти осмотр медика и механика. Обычный рабочий день длится от 12 до 13 часов, в зависимости от маршрута. В выходной день нужно провести осмотр машины, помыть, смазать, подкачать колёса.

  • Степан
    16:59 / 10.9.2019

    Сколько получают автобусники?

  • Апр
    10:08 / 10.9.2019

    Свободные вакансии это как? Как мокрая вода?

  • Водитель
    10:06 / 10.9.2019

    Что модератор, очкуешь приеду публиковать

  • Водитель
    9:55 / 10.9.2019

    За зарплату 35 т.р ищете водителей, сама то вдумайтесь о чем говорила. Или мэр незнает какая з/п в япапе? Ну да у нас же средняя з/п в городе 70

  • Снежный король
    8:26 / 10.9.2019

    Ваще то на частника ни за что, и увольте максимова, столько на него жалоб, почему сидит на 2 кресла, кто он мафиози?

  • Ооо не печает
    6:11 / 10.9.2019

    оказывается некоторые отзывы на якутияинфо

  • Обьявление где было
    5:57 / 10.9.2019

    Не было слышно чототакого обьявили, местные еще как пошли бы. Они таксуют де аж до Сунтар Мирного Аллана Оймяконья зимой минус 40, не говоря о заречье центральные улусы, а приезжие почему так не таксуют? им халяву надо по городу, еще проезд из бюджета, льгота пои покупке автобуса. Зарплата маленькая была бы не держались бы за баранку, а давно уехали.Бесплатно работают, насмешили

  • Максим202020
    20:58 / 9.9.2019

    Не пойдут местные на дядек работать, мэр не даёт спокойно работать, предприниматели не развиваются,проезд не поднимают,народу лижбы бесплатно ездить на автобусах,по картам вообще 16 рублей,а обычный проезд 28, народ покупает Карты,и водителю не достаётся ничего от валидатора, водитель зарабатывает 3 тысячи из которых 2000 тысячи уходит сразу,и у них не получается накопить денег. Давайте сделаем проезд по 20, без льгот, кроме школьников и пенсионеров, и будет всем хорошо.

  • Максим202020
    20:51 / 9.9.2019

    Да у нас свой народ не пойдут работать на дЯдю, на таких условиях,каждый день надо работать, в выходной делать машину, у

  • Максим202020
    20:47 / 9.9.2019

    Да у нас свой народ не пойдут работать на дЯдю, на таких условиях, каждый день надо работать, в выходной делать машину, у нас и так приезжие работают,стараются возят наш народ,а мэр спокойно не даёт работать, проезд у нас и так маленький, и всякие льготы у нас есть, посмотрите в другие города, там предприниматели развиваются и закупают новую технику, а старую технику на списание, ещё у нас народ любит все на халяву, митинги устраивают, лижбы проезд сделать бесплатно, почему мэр не смотрит как поднимаются цены в магазинах,почему не может сделать одинаковые цены в каждом магазине,мэру лижбы не дать работать автобусникам, раньше автобусный бизнес приносил прибыль,а щас не приносит,так как льготы и прочее, сделали бы проезд по 20 и без льгот,кроме школьников и пенсионеров,и бизнес бы приносил прибыль,и покупали бы новую технику наши предприниматели. Что за народ,всем лижбы на халяву, а о водителях не думают, которые с утра до ночи работают, и зарабатывают по 3-4 тысячи из которых 2000 тысячи уходит сразу,будьте людьми, уважаемый мэр дайте автобусникам работать спокойно,поднимите проезд по картам,чтобы предприниматели закупали новую технику

  • Петр
    18:14 / 9.9.2019

    Да там не берут без стажа работы на автобусе, как этот стаж набирать раз никто не берет, замкнутый круг.

  • Димон
    16:30 / 9.9.2019

    Какая зарплата? Какая норма рабочего дня в часах? Сколько рабочих дней в месяц?

  • Мужик
    14:56 / 9.9.2019

    Это не Василенко, хоть бы проверяли перед тем как публиковать.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров