Жизнь 11:45 / 12.9.2019 1314 1

Неунывающий Владимир Федоров поступил в РАНХиГС, пока прокуратура Якутска официально отчитывается о его снятии с поста

Неунывающий Владимир Федоров поступил в РАНХиГС, пока прокуратура Якутска официально отчитывается о его снятии с поста
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Экс-первый заместитель мэра Якутска Владимир Федоров сообщил на личной странице в социальной сети о том, что успешно прошел тестирование при поступлении в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России (РАНХиГС).

В тоже время Прокуратура Якутска разместила на своём сайте официальную информацию об увольнении первого заместителя городского округа «город Якутск» в связи с несоответствием квалификационным требованиям.   

По итогам проверки на основании поступившего обращения установлено, что первый заместитель главы городского округа «город Якутск» при поступлении на муниципальную службу предоставил работодателю диплом бакалавра, выданный ФГБОУ высшего образования «Байкальский государственный университет» по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление». Действительность выданного диплома подтверждается учебным заведением.

Между тем, согласно положениям Закона Республики Саха (Якутия) «О муниципальной службе в Республике Саха (Якутия)» по высшей группе должностей муниципальной службы требуется наличие высшего образования не ниже уровня специалитета, магистратуры, стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее пяти лет.

Также первый заместитель главы городского округа в 2003 году по ускоренной программе на базе высшего образования окончил Образовательное учреждение профсоюзов высшего образования «Академия труда и социальных отношений». При поступлении представил диплом, выданный в 1994 году Иркутским институтом народного хозяйства, действительное окончание которого в ходе проверки подтверждения не нашло. 

Поскольку муниципальный служащий не отвечает квалификационным требованиям, как по уровню профессионального образования, так и по стажу муниципальной службы, стажу работы по специальности для замещения должности муниципальной службы, прокуратура города внесла представление в адрес главы городского округа.

Комиссией по противодействию коррупции и урегулированию конфликта интересов в городском округе «город Якутск» принято решение об освобождении первого заместителя главы городского округа от занимаемой должности.

Распоряжением главы городского округа трудовой договор с работником прекращен по основанию, предусмотренному п.11 ч.1 ст.77 Трудового кодекса Российской Федерации (нарушение установленных Трудовым кодексом РФ или иным федеральным законом правил заключения трудового договора, если это нарушение исключает возможность продолжения работы). Сообщает пресс-служба прокуратуры республики. 

В то же время Владимир Федоров сообщил на собственной странице в социальной сети, что успешно поступил в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Где выбрал направление обучения по программе "Управление развитием российского Севера".

«Споры по поводу моих дипломов не утихают. Давал уже комментарии по этому поводу, но каждое СМИ выдает разные версии)) поэтому лучше сам напишу. У меня 3 диплома, благодаря которым я работал начиная механиком, заканчивая чиновником. В 1994 году получил диплом в Иркутском институте народного хозяйства и благодаря этому образованию работал по специальности механиком. Страсть к технике у меня была всегда. Затем в 2003 г. получил образование юриста в Академии труда и социальных отношений, благодаря чему отработал депутатом государственного собрания Ил Тумэн. И третий диплом, полученный в 2018 году в Байкальском государственном университете, из-за чего собственно прокуратура вынесла предписание о моем увольнении, по специальности "Государственное и муниципальное управление " бакалавриат. Для чиновника ранга "высшее должностное управление" необходима магистратура. Ну, отлично подумал я, учиться нужно всегда, что я и делаю последние четверть века и поступил в Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ получить степень магистра, также по направлению Государственное и муниципальное управление. Улетел сегодня утром в Москву и с самолёта на сдачу теста. Сдал вступительный тест с результатом 82 балла из 100 возможных. Программу выбрал "Управление развитием российского Севера", потому как убежден, что на севере, у нас, особые условия проживания и ведения городского хозяйства. Вот это и буду изучать. Сессия первая начинается в декабре. Таким образом, дорогие горожане, я продолжаю обучение и уж надеюсь ко мне по части моего образования больше ни у кого не возникнет сомнений». – Сообщил Федоров.

 

Загрузка...

Комментарии

  • Псевдодемократ
    13:06 / 12.9.2019

    А почему не судится как Авксентьва говорила? Значит реальный шулер)жаль что в Якутии нет реально правдивого СМИ..

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров