Город 12:25 / 13.9.2019 265

По объектам нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги прошел внеплановый объезд

По объектам нацпроекта Безопасные и качественные автомобильные дороги прошел внеплановый объезд
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Первый заместитель председателя правительства Якутии Алексей Колодезников и Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Тарасов совершили объезд по объектам, реализуемым в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в городе Якутске.

Контроль за ходом реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» Правительством Якутии и минтрасом республики проводится регулярно. В этот раз рабочая группа побывала на 4 объектах – это ул. Петра Алексеева, ул. Жорницкого, Хатын-Юряхское шоссе и ул. Суорунна Омоллоона. И, так как объезд был внеплановый, о предстоящем выезде никто не был уведомлен.

Во время объезда рабочая группа отметила, что на ул. Жорницкого работы стоят. Ни техники, ни дорожных строителей на участке не оказалось. Тем временем, срок завершения этого объекта наступит уже 31 октября.

«В целом по итогам объезда хочется отметить, что сроки поджимают. Уже сентябрь, со следующей недели прогнозируется понижение температур. О том, что нужно ускоряться, мы говорили еще в июле месяце, но по разным причинам у подрядчиков это не получилось. Считаю, что нужно добавлять рабочую силу», – отметил Алексей Колодезников.

Работы на ул. Петра Алексеева, Лариона и Хатын-Юряхском шоссе на момент объезда шли по графику. Как отметил один из сотрудников подрядной организации «Доррис», трудящийся на Хатын Юряхском шоссе, рабочий день здесь начинается ранним утром и заканчивается уже затемно.

Напомним, на территории городской агломерации города Якутска в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году запланированы дорожные работы на 19 улицах. В текущем году будет обеспечен ввод 25,8 км, из них: строительство (6,07 км), реконструкция (1, 73 км), капитальный ремонт (18,01 км).

Общий объем предусмотренных средств на 2019 год составляет 1,5 млрд.рублей, в том числе 496,0 млн. рублей средства из федерального бюджета и по 500,0 млн. рублей средства из Дорожного фонда республики и местного бюджета города Якутска.

Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров