Колумбийская модель пыталась провезти килограмм кокаина внутри пышных форм

09:37 | 10.3.2016 | Просмотров: 2258
Колумбийская модель пыталась провезти килограмм кокаина внутри пышных форм

YAKUTIA.INFO. Полицейские Франкфурта-на-Майне в федеральной земле Гессен задержали молодую авиапассажирку, подозреваемую в контрабанде наркотиков. 24-летняя Андреа С. прилетела рейсом из Боготы (Колумбия). Около одного килограмма кокаина она спрятала в грудных силиконовых имплантах, сообщает newsru.com.

Операция по задержанию женщины-наркокурьера была проведена еще 24 февраля, но немецкая пресса сообщила об этом только теперь. По предположению следователей, изъятый кокаин предназначался для испанского рынка - из Франкфурта-на-Майне задержанная колумбийка собиралась отправиться в Барселону, пишет Frankfurter Rundschau.

Андреа С. после прилета во Франкфурт вызвала подозрение у сотрудников таможни. В итоге было решено допросить девушку, сообщает Bild.

В ходе более тщательного осмотра и беседы удалось выяснить, что девушка "перевозила в каждой груди по 500 граммов кокаина".

Подозреваемую отправили в больницу, где хирурги в ходе многочасовой операции вырезали у девушки "кокаиновые" импланты. В настоящее время Андреа находится в тюрьме Франкфурта, передает "Вести.ru".

Как отмечает Frankfurter Rundschau, в федеральной земле Баден-Вюртемберг полицейские на минувшей неделе задержали 31-летнего наркокурьера-"глотателя", который пытался на автобусе междугородного сообщения добраться из Амстердама (Голландия) в Мюнхен (федеральная земля Бавария). Во время остановки в городе Вендлинген-на-Неккаре пассажир вызвал подозрения у полицейских, поскольку выглядел усталым и нервничал. Мужчину доставили в больницу на рентген.

После просвечивания внутренностей выяснилось, что в пищеварительном тракте пассажира находится 100 капсул. Когда эти контейнеры удалось извлечь, выяснилось, что внутри был героин.

За неделю до этого случая на том же автобусном маршруте был пойман наркокурьер, везший 5600 таблеток "экстази".

"Кокаиновые красавицы"

В Европе и Южной Америке за последние годы неоднократно задерживали женщин-наркокурьеров с пышными формами. В имплантах подозреваемых находили наркотики.

Например, в августе 2014 года в Мадриде арестовали 43-летнюю гражданку Венесуэлы, пытавшуюся провезти в своих грудных имплантах 1,7 килограмма кокаина. Об этом писало агентство RP Online.

Двумя годами ранее в испанской Барселоне была схвачена 20-летняя авиапассажирка с гражданством Панамы. Девушка прилетела из Боготы с перебинтованной грудью внушительных размеров. Это и вызвало подозрения у полицейских.

В разговоре с полицейскими девушка пояснила, что два месяца назад ей была проведена пластическая операция. Однако раны после увеличения груди продолжали кровоточить, и поэтому она носит повязку.

Полицейские не поверили грудастой иностранке и отвезли ее в больницу для новой операции. Там их опасения подтвердились - в ходе медицинского осмотра в открытых ранах под грудями девушки сыщики увидели белое вещество. Причем разрезы даже не были зашиты.

В итоге медики удалили подозрительные импланты, в которых вместо силикона обнаружились один килограмм и 377 граммов кокаина. Розничная стоимость изъятого контрабандного груза, упакованного в пластиковые пакеты, достигала 80 тысяч долларов.

В 2011 году полиция Рима задержала в аэропорту 33-летнюю испанскую модель. Красотка прилетела в Вечный город рейсом из бразильского Сан-Паулу.

Необыкновенно пышные формы привлекли внимание сотрудников пограничной службы Фьюмичино, которые завели с девушкой беседу и засыпали ее вопросами. Работница модельного бизнеса смутилась и стала путаться в ответах о цели своего визита, чем вызвала еще большие подозрения. Тогда испанку обыскали и обнаружили у нее несколько пакетов с кокаином.

Один из тайников для перевозки наркотика предприимчивая модель оборудовала у себя на груди, под бюстгальтером. "Пышные кокаиновые формы" были обнаружены и в других местах ее тела, а именно на ягодицах. Общий вес изъятого наркотика составил 2,5 килограмма.

Последний подобный случай произошел в 2015 году в Боготе. Там в аэропорту была арестована 22-летняя гражданка Гондураса Паола Деянира Сабилон. Как выяснили медики, девушке вшили в бюст контейнеры с жидким кокаином. При этом ей занесли инфекцию, поэтому после задержания Сабилон пришлось пройти курс лечения.

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Наверх