В Элисте борца из Дагестана заставили извиниться за издевательства над Буддой

12:16 | 3.4.2016 | Просмотров: 2928
В Элисте борца из Дагестана заставили извиниться за издевательства над Буддой

В ночь на 2 апреля в центре Элисты произошел конфликт, переполошивший всю спортивную общественность Калмыкии.

«Полицейскими установлено, что участниками конфликта стали молодые люди, участвующие в республиканских соревнованиях. В настоящее время зачинщик конфликта задержан и доставлен в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту органами внутренних дел проводится проверка с целью установления всех обстоятельств и причин произошедшего», — сообщает пресс-служба республиканского МВД.

По официальной версии речь идет о «конфликте на бытовой почве между компаниями молодых людей», но, возможно, дело окажется серьезнее. Как рассказал очевидец происшествия, один из дагестанских спортсменов, прибывший на турнир по вольной борьбе имени Городовикова, гуляя по городу, совершил акт вандализма по отношению к статуе Будды.

— Более того, борец выложил видеозапись случившегося в Интернет. Жители Элисты, увидевшие этот ролик, приехали в гостиницу, где остановился спортсмен и тому пришлось извиниться. Дальнейшее развитие конфликта пресекла прибывшая к месту происшествия полиция, — рассказал собеседник «РГ».

Сейчас дагестанский спортсмен задержан, а соревнования отменены из-за случившегося. Как объясняют организаторы, происшествие бросает негативную тень на мероприятие, поэтому турнир решено не проводить.

Кстати, любопытная деталь: команда, в которой состоял задержанный спортсмен, не была официально заявлена в борцовском турнире и прибыла в Калмыкию по собственной инициативе. Разбирательство случившегося продолжается. Как сообщил «РГ» источник, в Калмыкию уже выехали министр спорта и премьер-министр Дагестана.

В элистинской гостинице, возле которой произошел конфликт, также подтвердили случившееся.

— Да, были разборки, остальное — без комментариев, — сказали там.

Что тут сказать?
У калмыков есть своя вера. Это не ислам. Они свою веру очень ценят.
У дагестанцев есть своя вера. Это не буддизм. И дагестанцы свою веру тоже берегут.
Стайка кретинов надеялась безнаказанно поиздеваться над чужими святынями, чтоб потом весело выставить веселые записи в интернет. В итоге их поймали и толпой отфаршмачили. У многих нормальных людей теперь возможно будут проблемы из- за  пары кретинов.
Почему такие клоуны решили издеваться над чужой верой?
ПОТОМУ ЧТО У НАС В РЕСПУБЛИКЕ ЕСТЬ КАТЕГОРИЯ БОРОДАТЫХ МРАЗЕЙ, КОТОРАЯ СПОКОЙНО УЧИТ МОЛОДЕЖЬ ТОМУ, ЧТО ЧУЖИЕ СВЯТЫНИ УВАЖАТЬ НЕЛЬЗЯ!
Эти мрази спокойно делят людей на нормальных и не нормальных, наших и кяфиров, шиитов и христиан, призывают убивать не таких как они. Благодаря этим мразям тысячи малолетних кретинов уже уехали убивать людей в Сирию.
Сегодня нам стыдно, что земляки в гостях продемонстрировали свое кривое мурло на весь свет. Нормальные люди по этому поводу могут испытывать только стыд. Надеемся, что для кретинов, которых заставили вставать на колени и позориться это послужит хорошим уроком.

Источник: Кавказпресс

comments powered by HyperComments
Наверх