В Нерюнгри погиб трехлетний ребенок, выпав из окна

15:40 | 13.7.2016 | Просмотров: 1080
В Нерюнгри погиб трехлетний ребенок, выпав из окна

YAKUTIA.INFO. В Нерюнгри проводится процессуальная проверка по факту смерти 3-летнего ребенка при падении из окна 2 этажа.

Сообщение о падении мальчика поступило в следственные органы 5 июля 2016 года. Ребенок был доставлен в больницу в критическом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом костей черепа, ушибом головного мозга.

Установлено, что в день происшествия мальчик находился дома под присмотром матери, которая готовила пищу на кухне. Ребенок играл в соседней комнате.

Услышав шум, женщина вошла в комнату и увидела, что форточка открыта, а ее сын лежит на бетонном основании фундамента дома. Вызванная бригада медицинских работников доставила пострадавшего в больницу, но, несмотря на усилия врачей, 12 июля 2016 года в 16 часов 40 минут мальчик скончался.

В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Следственное управление обращает внимание взрослых на необходимость более ответственного подхода к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях. Нельзя оставлять маленького ребенка без присмотра взрослых, нужно исключить любую ситуацию, способную привести к трагедии.

Стоит заметить, что следственные органы Следственного комитета России проводят значительную работу по установлению причин и условий, способствующих совершению преступлений и иных происшествий с участием детей, а также принимают меры к устранению данных обстоятельств.

В результате проведенного анализа фактов трамирования и гибели детей при падении из окон зданий установлено, что при наличии в конструкции пластиковых окон механизмов, препятствующих распашному открыванию створок, несчастных случаев удалось бы избежать.

В этой связи Следственный комитет России выступил с предложением о внесении изменений в государственные стандарты, регламентирующие требования к устанавливаемым оконным блокам.

В соответствии с данным изменением в целях предотвращения травматизма и возможности выпадения детей из окон в детских школьных, дошкольных учреждениях, а также в жилых домах оконные блоки должны быть укомплектованы замками безопасности, обеспечивающими блокировку поворотного (распашного) открывания створки, но позволяющими функционировать откидному положению. Соответствующие изменения вводятся в действие с 1 сентября 2016 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета по республике. 

comments powered by HyperComments
Наверх