Страшная история на ночь: Призрак в Мархе

19:40 | 7.5.2017 | Просмотров: 4024
Страшная история на ночь: Призрак в Мархе

YAKUTIA.INFO. Внимание, у нас заработала рубрика "Страшные истории Якутии" от одноименного проекта. Истории будут выходить каждую неделю в рубрике "Неформат"

Эта история случилась с известной в Якутске семьей. Они жили в рабочем поселке Марха. В 1995-ом семья построила дом на пустыре. Многие тогда еще завидовали им. Прожили они там три года. А после, неожиданно переехали в центр города. Мотивировали это тем, что под домом образовалась сырость. А уже в 2002 стало известно вот что: сразу после переезда, семью начало терроризировать нечто.

Призрак бил посуду, писал на зеркале маты губной помадой, не давал спать ночью. Семейство почти каждый месяц нанимало известного шамана. Но ему требовалось время. В конце концов судьба распорядилась так, что в 2004-ом эта семья переехала обратно в этот дом. Все уже знали о происходившем, и старались к ним не ходить. Семья снова наняла шамана. На этот раз ему удалось поговорить с призраком. Оказалось, что это маленький восьмилетний мальчик. На том месте, где сейчас стоит дом, в 50-ых находился приют (сиротский дом) для самых трудных детей Республики. Мальчик не выдержал издевательств со стороны старших ребят и попросил своего друга повесить его. Прошло время, приют снесли, а мальчик не смог покинуть наш мир, так как он самоубийца.

Шаман попросил семью поставить в церкви свечу за мальчика, помолиться за него, освятить дом и купить конфет и большой арбуз. Семья выполнила все требования.

В один воскресный день глава семьи сажал деревья во дворе. Зашел в дом пообедать. А когда вышел, обнаружил, что призрак выдернул из веника прутики и тоже натыкал по двору, как бы помог посадить деревья. Через три месяца призрак исчез. Семья и по сей день живет в этом доме спокойно.

Хотим уведомить вас что в свет вышел сборник "Страшные истории Якутии", который вошли лучшие истории со старта проекта и эксклюзивы, которых нет в интернете. Нго можно приобрести в книжной лавке в ТРК "Туймаада" и на Петровского 8 кв. 12 (там с автографом - контакт 89142204757). Цена пока 150 рублей

Наверх