Руслан Снигур: мы объединяем людей, которые помогают и нуждаются в помощи

17:30 | 2.4.2014 | Просмотров: 14267
Руслан Снигур: мы объединяем людей, которые помогают и нуждаются в помощи

YAKUTIA.INFO. Как мы ранее сообщали, на днях увидело свет приложение социальной направленности на базе Аndroid «САП» (Социальный анонимный проект). Главная цель проекта – сделать доступным для горожан профессиональные консультации психологов и юристов.

Зачем нужно это приложение, если есть доступные услуги юристов и психологов? Не является ли проект социально и инновационно направленным из соображений некой «моды» на это? За счет чего намерены зарабатывать разработчики? На эти и другие вопросы ответил руководитель проекта «САП» Руслан Снигур.  

- Наш проект предоставляет возможность конфиденциально обращаться к психологу письменно через приложение и в течение получаса получить ответ от квалифицированного специалиста. Понятно, что таких специалистов много. Но к ним нужен подход, а для этого нужно найти время. Стоят  услуги хороших специалистов, соответственно, дорого. Более того – не каждый открывается психологу в процессе сеанса. У каждого человека есть свои комплексы.

Далее, когда человек пишет и печатает, то он делает это обдуманно, не пропуская ничего. При обращении вживую или по телефону некоторые люди теряются, испытывают чувство волнения, впоследствии чего забывают некоторые детали своих вопросов.

Через нас могут обратиться с вопросом люди школьного уровня, которые комплексуют подойти к своим родителям за помощью, ну и студентам, которые не имеют большого жизненного опыта. Не каждый родитель может оказать помощь психологическую или юридическую, так как сами не всегда обладают такими знаниями. Дети школьного уровня могут активно советоваться с психологами в конфиденциальном режиме. Наш продукт направлен на эту задачу.

- Какова степень подготовленности специалистов? Будут ли ваши эксперты тоже анонимами?

- Мы будем набирать работников из числа людей среднего возраста и выше. Они будут высокой квалификации и с жизненным опытом. Юристы будут работать по трем категориям: по Семейному, Гражданскому и Уголовному кодексам. Анонимность предполагается односторонняя. Каждый пользователь, который обращается к эксперту, будет видеть его лицо, личные данные и специализацию. Эксперты же не будут знать, кто им пишет, будет виден только логин пользователя.

- Какова ваша предполагаемая зона охвата?

- Мы запускаемся в Якутске, далее планируем охватить всю Якутию, в первую очередь промышленные города, такие как Мирный и Нерюнгри. Там мы собираемся открыть свои филиалы. Я предполагаю, то нашим приложением будут активно пользоваться студенты и школьники. Ну и вообще каждый человек, который нуждается в помощи.

- Какого рода обращения будут к вам поступать?

- Начиная от банальных, вплоть до профессиональных вопросов. По юридической линии будут поступать вопросы, такие как: порядок составления иска в суд, помощь в составлении судебных разбирательств, по кредитным проблемам.

- Будут ли отображаться в приложении чужие запросы?

-  Это строго конфиденциальная информация. Каждый пользователь отправляет личное сообщение специалисту, через свой личный аккаунт и имеет при этом свой пароль. Сообщение попадает в личный рабочий кабинет психолога или юриста. То есть ваше обращение увидит только один эксперт и ему не будут видны ваши данные. Наша компания гарантирует конфиденциальность наших пользователей.

Если человек хочет, чтобы его вопросы или личную историю увидели другие, то он может опубликовать его в специальном разделе, который открыт для всех. При этом в комментариях ему могут ответить на вопросы. Но и здесь работает принцип анонимности.  

Когда человек рассказывает о себе, он делится опытом. На чужих примерах можно самому избежать ошибок. За этим разделом будет следить наш системный администратор, который будет перенаправлять специалистам сообщения и следить, чтобы там не было оскорблений и нецензурных выражений.

- Сейчас пошла мода все называть социальным, поэтому у людей это слово порой вызывает недоверие. Почему вы так называете свой проект?

- Потому что мы объединим огромное количество людей, которые будут оказывать и получать помощь. В этом и заключается социальность. Наш проект называется «инновационный проект с социальным направлением». «САП» представляет собой социальную сеть, предполагающую полную анонимность и самая важная роль, в том, что мы 10% от дохода с данного проекта будем ежеквартально передавать фонду «Харысхал».

- Почему приложение платное? Что входит в 140 рублей, которые снимаются за годовое обслуживание?

- 140 рублей – это не так много. За три месяца со счета будет снято 35 рублей. Пользоваться приложением даже дешевле, чем ездить к экспертам на автобусе, а поездка на такси равняется годовому обслуживанию (смеется).

В первую очередь эти деньги пойдут на содержание наших экспертов и других штатных работников. Как я указал в предыдущем вопросе, 10% мы перечисляем в благотворительный фонд «Харысхал» по собственному желанию. Этот проект одновременно и благотворительный, и социальный. Идет круговорот: эксперты зарабатывают себе на хлеб, люди получают консультации, заодно помогая детям-инвалидам. Это затрагивает каждого участника проекта.

- Как будут сниматься деньги? Будут ли приложение без контроля пользователя снимать деньги со счета?

- При регистрации в приложении человек указывает свой контактный телефон и логин. После этого он дает свое согласие на обслуживание. Далее снятие денег будет происходить автоматически. Деньги будут сниматься с баланса телефона.

- Когда стартует ваш проект?

- Проект уже готов, в данное время мы дорабатываем дизайн и подключение к серверу. Хотелось бы предупредить пользователей, что доступ к экспертам откроется тогда, когда у приложения появится 50 000 пользователей. Такова коммерческая тактика компании.

Беседовал Дмитрий МИХАЙЛОВ

Наверх