Ирина Чин: "Спасибо "Социальным водителям" (видео)

10:45 | 16.5.2014 | Просмотров: 2736
YAKUTIA.INFO. Ирина Чин – некогда успешная бизнес-вумен. С 1991 года занималась предпринимательской деятельности и материальных проблем не испытывала. Однако в 2004 году произошло несчастье – Ирина Васильевна перенесла инсульт, получила инвалидность первой группы. Из-за частичной парализованности тела женщина испытывает трудности с передвижением.

Жизнь инвалида в Якутии особенно тяжела, в том числе, из-за проблем с передвижением. Государственной службы социального такси, в принципе, работают. Однако, как показывает практика, люди часто ими недовольны. Во-первых, службы не бесплатные, во-вторых, не работают в выходные. Иной раз рядовому инвалиду проще воспользоваться услугами обычных такси. Так поступала и Галина Васильевна, пока не узнала про службу «Социальные водители».

Благотворительный проект «Социальные водители», стартовавший в мае прошлого года, успел себя зарекомендовать с хорошей стороны. Напомним, что услугами «Соцводителей» могут бесплатно воспользоваться инвалиды, испытывающие трудности с передвижением. При этом, что немаловажно, услуги бесплатные. Для инвалидов, получающих мизерные пенсии и несущих большие затраты на лекарства, это особенно важно.

Каким видом такси вы пользовались? 

- Я инвалид первой группы, перенесла инсульт, - рассказывает Ирина Васильевна. – В государственную службу такси я обращаюсь очень редко. Там диспетчер – очень неприветливая женщина. То у нее машины нет, то машина на ремонте. Поэтому чаще я ездила на обычных городских такси. Однажды смотрела телевизор и увидела сюжет про «Социальных водителей». Там был указан телефон, я позвонила по номеру. С тех пор и пользусь услугами «Социальных водителей». Очень приветливые водители, к тому же служба бесплатная.

- Сколько денег вы тратите на транспорт? 

- Я редко езжу, только по большой необходимости. Но и то для меня это затратно. Пенсия инвалида первой группы сейчас составляет 20 тысяч, раньше вообще 17. Денег на проезд, естествено, не хватает. Поэтому хотелось бы, чтобы услугами «Социальных водителей» могли пользоваться старики, инвалиды. Может, просто не все знают про эту службу.

Я когда была здоровой, всегда помогала людям. Многие люди не понимают, что то, что произошло со мной, может случиться с каждым. И что таким, как я, нужно помогать.

Всем, кто хочет каким-либо образом участвовать в этой акции, предложить сотрудничество или помочь, просьба обратиться по телефону 708316 или 708318. Заказать машину можно по указанным телефонам а также на сайте www.наркомякутск.рф в разделе «оставить свою жалобу». Отметим, что заявки принимаются за два дня до вызова. 

Денис АДАМОВ
Наверх