Сбербанк снизил ставки по ипотечному кредитованию

12:12 | 19.10.2016 | Просмотров: 1279
Сбербанк снизил ставки по ипотечному кредитованию

YAKUTIA.INFO. С 18 октября 2016 года Сбербанк в рамках акции снизил ставки кредитования по основным ипотечным программам в 18-ти регионах страны. Снижение составит от 0,5 до 1,5 процентных пункта в зависимости от программы. Среди регионов, где банк меняет ставки по кредитованию, в том числе и Якутия.

Новая ставка 11,4% годовых установлена Сбербанком также по программе «Ипотека с государственной поддержкой», действующей до 31 декабря 2016 года. При этом специальную ставку 10,9% годовых по данной программе банк предлагает для жилых объектов, приобретаемых в кредит у ключевых застройщиков. В республике Саха-Якутия такими компаниями являются ПАО «Домостроительный комбинат», ООО «Товары Саха Якутместпрома», ООО «Прометей», ООО «Голдлайн».

«В рамках снижения ставок мы ожидаем дальнейший рост объемов выдач жилищных кредитов, - отмечает заместитель управляющего Якутским отделением Сбербанка Ольга Вольф. – Так, с начала текущего года Сбербанк на территории республики выдал более 4000 кредитов на покупку жилья. Это почти на 20% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Скорее всего, и этот показатель к концу года увеличится».

Оформить заявку на ипотечный кредит клиенты Сбербанка могут в офисах банка, а также в точках продаж застройщиков и агентств недвижимости, аккредитованных банком, что существенно упрощает процесс выбора и приобретения жилья для населения.

Сбербанк предлагает самую широкую линейку продуктов по ипотеке. У клиентов есть возможность купить жилье на вторичном рынке с использованием материнского сертификата в качестве первоначального взноса, не дожидаясь исполнения 3-х летнего возраста ребенка, приобрести квартиру в новостройке на специальных условиях, построить на кредитные средства частный дом, а также купить или построить загородное жилье, приобрести земельный участок под строительство. 

Наверх