«Сделайте немножко больше, чем можете сейчас, и завтра этот предел станет лишь ступенькой»

17:27 | 6.12.2016 | Просмотров: 765
«Сделайте немножко больше, чем можете сейчас, и завтра этот предел станет лишь ступенькой»
Фото: ПАО "Якутскэнерго"

YAKUTIA.INFO. Уходящий год для спортивной карьеры инженера-программиста Департамента информационных технологий ПАО «Якутскэнерго» Инны Суртаевой сложился вполне удачно: 5 медалей, завоеванных на соревнованиях по ушу городского и республиканского уровней!

А благодаря последним наградам – «серебру» и «бронзе» на турнире памяти Брюса Ли, проводившемся Министерством спорта Якутии, Инна получила путевку на дальневосточные состязания, которые пройдут в Благовещенске в январе.

Инна занимается ушу десять лет. Как признается, пришла в этот вид спорта случайно: «К спорту вообще относилась достаточно прохладно. Одна знакомая предложила прийти на ознакомительное занятие. Мне понравилась методика преподавания – никто не гнал за результатами, каждый занимался в той мере, на которую был способен, ведь возраст «спортсменов» колебался от 21 до 70 лет. Нагрузка была большой, но она как-то мягко распределялась на весь организм, благодаря грамотной подаче исполняемых движений. Фраза «Сделайте немножко больше, чем можете сейчас, и завтра этот предел станет для вас лишь ступенькой» очень правильно отражает схему занятий. Именно немножко. Ведь многие, приходя в спортзал, хотят быстрых результатов, а в итоге нередки травмы. В свое время я пробовала уйти в цигун и йогу, однако ушу объединяет их, при этом трансформируя в более широкое и интересное направление».

На вопрос, чем привлекает ушу, Инна отвечает: «Занятия ушу или кунг-фу помогают овладеть своим телом. Именно понимание, где находятся и что делают руки-ноги одновременно, не глядя на них, и развивают занятия ушу. А еще, как ни странно, уходят многие проблемы, связанные не только со здоровьем, но и с личным пространством – исчезают конфликты в общении, рамки восприятия мира становятся шире». Безусловно, такое отношение к окружающему миру помогает и в работе. Инна трудится в секторе поддержки энергосбытовой деятельности, ее работа основана на постоянном общении с пользователями, в основном, кассирами-контролерами Энергосбыта. Более того, строить конструктивную и позитивную коммуникацию с коллегами ей позволяет второе – бухгалтерское – образование: «Мне легко ориентироваться в программе и подсказывать, как настраивать отчеты или решать текущие проблемы».

Инна старается участвовать в соревнованиях по ушу постоянно. Это позволяет, как она говорит, держать себя в форме и воспитывает уверенность в себе: «Особенно приятно получить медаль, если соперников много. К тому же в моей категории 18-49 лет много молодых».

Двумя последними достижениями она вправе заслуженно гордиться – второе и третье места в личном зачете на республиканском турнире дорогого стоят! Инна очень надеется, что ей удастся принять участие в первенстве Дальневосточного региона.

Пожелаем Инне удачи, успехов и новых спортивных достижений!

 

comments powered by HyperComments
Наверх