«ЭПЛ.Якутские бриллианты» и «Аргыскредит»: две компании - одна философия

10:00 | 1.3.2017 | Просмотров: 815
«ЭПЛ.Якутские бриллианты» и «Аргыскредит»: две компании - одна философия
Текст:

YAKUTIA.INFO. Как часто мы задаемся вопросом – куда и во что инвестируются наши деньги в виде личных вкладов и сбережений? Если спросить среднестатистического человека, то можно ожидать следующий ответ – «А не всё ли равно? Главное, чтобы вложение не пропало, и был хороший процент». Более информированный инвестор будет говорить о ценных бумагах, драгметаллах, недвижимости и прочих стабильных направлениях для инвестирования, и в принципе будет прав. С другой стороны, клиентам крупных банков необязательно знать, как работают с их деньгами. Ведь авторитет финансового учреждения вселяет уверенность. А как быть кредитным потребительским кооперативам? Как подчеркнуть свою привлекательность для потенциальных пайщиков?

Ответ прост, необходимо ознакомить своего пайщика с объектом инвестирования. Ведь если вы точно знаете куда, кому и для чего конкретно привлекаются ваши деньги, тем больше у вас будет понимание о доходности предлагаемого вложения и его надежности.

Кредитный потребительский кооператив «Центр финансового содействия «Аргыскредит» совместно с Группой компаний «ЭПЛ. Якутские бриллианты» предлагает свой совместный продукт - сберегательную программу «ЭПЛ. Якутские бриллианты»

«Средства привлеченные сберегательной программой являются адресной инвестицией в якутских предпринимателей — огранщиков и ювелиров»

Программа уникальна тем, что, по сути, она является инструментом адресного инвестирования в деятельность огранщиков и ювелиров (франчайзи), объединенных в Альянс «ЭПЛ. Якутские бриллианты».

Председатель Правления Кредитного потребительского кооператива «Центр финансового содействия «Аргыскредит» Рена Будаева рассказала о деталях сберегательной программы:

Сейчас в Альянсе ЭПЛ состоят 42 франчайзи. Со временем их число будет сотни. Каждому из них необходимы средства для выкупа сырья – драгметаллов и алмазов, на изготовление ювелирных изделий. Для нас подобная инвестиция выглядит весьма привлекательной, поскольку рынок ювелирных украшений, несмотря на кризисные явления, держится весьма стабильно и, кроме того, имеет тенденции к росту. Из года в год у ЭПЛ растет выручка. Она росла даже в финансово сложные 2014-2015 года. Например, в 2015 году компания получила выручку в 2,5 миллиарда рублей. А уже в 2016 году ювелирных изделий было продано на 3,4 миллиарда рублей. И что самое примечательное, компания активно открывает свои салоны не только в России, но и за её пределами. Так, в эти дни открывает свои двери салон на Кипре. Затем стартует салон в Майами. В планах открытие точек в Гонконге и Китае. Это говорит о том, что ювелирные украшения от ЭПЛ находятся в постоянно растущем спросе. Более того, группа, выстраивая особые взаимоотношения с франчайзи, снижает себестоимость, соответственно, повышает свою рентабельность. Так, если выручка в 2016 году выросла почти на 40%, то чистая прибыль выросла более чем на 70%! С учетом всего этого мы расцениваем труд ювелиров, как весьма надежный объект инвестирования.

Франчайзер — тот, кто предоставляет франшизу, (в нашем случае «ЭПЛ. Якутские бриллианты). А те, кто получают франшизу — франчайзи (предприниматели ювелиры).


Какие гарантии по сохранности сбережений вы предлагаете?

Первое: и сырье, закупленное ими, и все произведенные франчайзи ювелирные изделия будут находиться под залогом . То есть сбережения будут обеспечены драгметаллами и драгоценными камнями.
Второе: согласно договоренности с «ЭПЛ. Якутские бриллианты» в случае каких-либо затруднений у франчайзи их залог будет выкуплен их собственным заводом, имеющим сотни миллионов прибыли в год. Таким образом, сберегательная программа имеет надежную защиту.

Рынок ювелирной продукции зависит от спроса как внутри страны, так и за её пределами. Как вы оцениваете ситуацию на международном рынке?

Если обратиться к статистике, то можно увидеть, что рынок ювелирных изделий стал восстанавливать свои позиции после общего спада в 2014-2015. В минувшем 2016 году эксперты отметили рост продаж ювелирных изделий в США, которые сохранили за собой звание флагмана спроса на ювелирные изделия с бриллиантами. Весьма активно растет рынок ювелирных украшений в Китае. При этом эксперты отмечают рост цен на изделия именно из золота и бриллиантов. Есть ещё один примечательный момент – «ЭПЛ. Якутские бриллианты» уже несколько лет продвигает на рынке собственную технологию фантазийной огранки алмазов. Глаза гурманов класса Люкс требуют чего-то оригинального. Новая огранка, запатентованная как «Пылающий лёд» от «ЭПЛ. Якутские бриллианты», вызвала большой интерес у ценителей, что тут же выразилось в повышенном спросе на украшения с якутскими алмазами. Если учесть, что компания намерена открыть свои салоны в США и Гонконге, это даёт основания полагать, что в ближайшие годы работы нашим якутским ювелирам только прибавится. Если есть уверенность в спросе, то есть уверенность в надежности предлагаемых инвестиций.

Какие условия у сберегательной программы?

Мы принимаем средства в рамках сберегательной программы на два года и на пять лет. Ставка выше среднерыночной и составляет 13,5% годовых. Первым ста пайщикам предлагается эксклюзивное предложение 15% на первые два года. Затем следующие два года ставка будет установлена на уровне 12%. Далее в последний год она фиксируется на уровне 10%.

Что будет предлагаться в перспективе для пайщиков сберегательной программы?

В перспективе, в течение ближайших трёх-четырех лет, планируется проведение IPO «ЭПЛ. Якутские бриллианты». То есть размещение акций компании на международной бирже. И в этом случае пайщики по данной сберегательной программе будут иметь первичное право на приобретение акций по льготной цене. Они могут стать акционерами «ЭПЛ. Якутские бриллианты». Но это не значит, что мы все сбережения будем конвертировать в акции. Если кто-то захочет снять свои сбережения деньгами по истечению срока вложения, он сможет спокойно их забрать.

Поскольку сберегательная программа связана с инвестированием в конкретных предпринимателей, можно ли считать, что она имеет социально-экономическую направленность?

Важно понимать, что, во-первых, средства, инвестируемые через нашу сберегательную программу, направляются непосредственно огранщику или ювелиру-предпринимателю. Он в свою очередь платит налоги в нашей республике. Во-вторых, товар, произведенный им, приносит доход, которым он и делится с нашим пайщиком. Получается деньги, вырученные с продаж якутских бриллиантов в России и в валюте за границей, возвращаются в республику — в виде доходов предпринимателей — франчайзи ЭПЛ, налогов в наш бюджет и процентных доходов пайщиков. Участвуя в нашей совместной с ЭПЛ. Якутские бриллианты сберегательной программе, вы совершаете ряд значимых дел — 1) приумножаете свои сбережения; 2) поддерживаете местных производителей в лице предпринимателей — огранщиков и ювелиров. Что в свою очередь способствует сохранению и приумножению внутреннего капитала в республике. Ну и созданию имиджа, что наша страна может продавать не только сырье, но и, в отличие от Африки, создавать лучшие в мире украшения с бриллиантами, что и создает реальное богатство страны. Участвуйте в нашей программе, получайте доход и реализуйте миссию покорения мира красотой якутских бриллиантов!


 

 

comments powered by HyperComments
Наверх