Секреты успеха в неформальной обстановке

18:49 | 17.3.2017 | Просмотров: 1638
Секреты успеха в неформальной обстановке
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Неформальная встреча предпринимателей «Секреты успеха» состоялась в минувший четверг в КРЦ «Муус Хайя». Мероприятие, проводимое под эгидой общественной организации «ОПОРА России», с каждым разом привлекает все больше успешных и известных бизнесменов города и республики.

Гостей ожидало интересное знакомство в кругу единомышленников, живое общение и познавательные выступления предпринимателей. 

Известные разработчики игр братья Ушницкие поделились сегодняшними успехами своей компании, а также прогнозами насчет будущего хай-тек-индустрии. По их словам, если в недавнем прошлом некоторую революцию произвели всевозможные мессенджеры, сегодня все более актуальной становится тема искусственного интеллекта. Роботы, автомобили, системы защиты данных, - в этих и многих других сферах все больше внедряются технологии искусственного интеллекта.

Братья Ушницкие поделились прогнозами о будущем хай-тек-индустрии

Директор группы компаний «РОЗТОР» Трофим Иванов рассказал о прошлогодней поездке в Сунтарский улус, село Кемпендяй, где добывают соль, а также цеолит. По словам Трофима Саввича, эти два направления имеют очень большую перспективу для бизнеса в республике. При этом, по мнению руководителя «РОЗТОР», бизнесменам надо стараться диверсифицировать бизнес — то есть не зацикливаться на чем-то одном, а развивать несколько смежных сфер деятельности. А также стараться выходить за пределы республики, где находить рынки сбыта.

Трофим Иванов и Афанасий Алексеев

Руководитель компании «Японец» Афанасий Алексеев, недавно прославившийся спасением филиппинской домработницы, также поведал о своем предпринимательском пути. Компания «Японец» известна как крупнейший поставщик японской автотехники. По словам предпринимателя, в начале своего пути он сделал ставку на качество и не разменивался на дешевые китайские контрафактные запчасти. «Машина — это средство повышенной опасности. Поэтому я сделал ставку на качественные запчасти японского производства», - говорит гендиректор «Японца».

Афанасий Алексеев и Егор Макаров

Вместе с тем, по словам Алексеева, заниматься бизнесом в республике очень сложно. Тарифы — один из главных сдерживающих факторов для благоприятного бизнес-климата в нашем регионе. Однако проблема не только в тарифах, но и излишне сложной и забюрократизированной системе подключения.

«О каком благоприятном бизнес-климате можно говорить, когда я, открывая автоцентр «Японец», три года подключался к одному только электричеству, - говорит Афанасий Алексеев. - Причем объект был не за городом, а в черте города — на улице Жорницкого. Три года ждал, пока «Якутскэнерго» не дало мне необходимые мощности. Самое главное, энергетики просрочили все сроки. Недавно решил заняться производством, купил участок на Покровском тракте, но снова встал вопрос с техническим присоединением. Подключение у компании «Сахатранснефтегаз» занимает не меньше двух лет. Когда мы спросили — почему так долго? - в ответ прозвучало: два года уходит только на согласование между ведомствами. А само подключение занимает три месяца. Согласитесь, это совсем не приемлемые сроки».

Причем, по словам предпринимателя, подключение не бесплатная процедура — ему оно обошлось в 1 млн 350 тысяч рублей. При этом протянутая труба оформляется в собственность «Сахатранснефтегаза». «Это все равно, что я скажу «Сахатранснефтегазу» - постройте торговый центр за свой счет, а я его буду с вас деньги собирать», - сетует предприниматель.

Татьяна Кырбасова поделилась секретами успеха "ЭПЛ. Якутские бриллианты"

Генеральный директор ООО «Сандаара Даймонд», член Альянса  «ЭПЛ. Якутские бриллианты» Татьяна Кырбасова поделилась секретами успеха компании. По ее словам, главный секрет заключается в системе сбыта, налаженной далеко за пределами республики — в 40 салонах по России, Казахстане и Европе. «Скоро «ЭПЛ» открывает салоны в Майами, Чикаго и Нью-Йорке», - сообщила Татьяна Петровна.

Представитель «ЭПЛ. Якутские бриллианты» также проинформировала присутствующих об открытии нового проекта группы компаний — о проекте по привлечению денежных сбережений через кооператив «Аргыс кредит» под 15 процентов годовых. «Посредством этого кооператива каждый житель республики может не только выгодно вложить средства, но и тем самым поучаствовать в создании добавленной стоимости продукции «ЭПЛ», - говорит Татьяна Петровна.

Георгий Карамзин, Егор Макаров и Айаал Макаров

Руководитель якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров, подытоживая мероприятие, подчеркнул, что общественная организация не преследует какие-либо политические цели и не придерживается оппозиционных настроений.

«Самое главное для нас — создать благоприятный бизнес-климат в республике, - были слова Егора Петровича. - Чтобы бизнесу в Якутии жилось комфортно, чтобы мы могли обеспечить будущее себе, своим детям и республики были уверены в завтрашнем дне».

Важно отметить, что предприниматели извлекли и практическую пользу из встречи — многие нашли себе клиентов, а также достигли предварительные договорённости о будущих сделках. Таким образом, мероприятие стало не только местом общения, но площадкой для налаживания деловых контактов. 

Нюргуяна Заморщикова рассказывает о проекте "Сахачай"

 

Наверх