How do you do, ЕГЭ?

09:00 | 5.4.2017 | Просмотров: 1195
How do you do, ЕГЭ?

YAKUTIA.INFO. Резко наступила долгожданная весна. Разум хочет упорхнуть куда-нибудь на природу или на прогулку по городу. Но, если у вас или у вашего ребёнка в этом году выпускной, и вы хотите на "отлично" сдать ЕГЭ, то сейчас для вас ответственный момент. Сегодня мы расскажем о нюансах экзамена по английскому языку.

Дело в том, что в этом году в структуре экзамена появились важные изменения, которые с одной стороны облегчают сдачу, а с другой стороны усложняют её. А поможет нам разобраться в этих изменениях руководитель учебного центра английского языка «Step by step», официальный представитель системы «Кембриджский сертификат» - Андрей Тимофеев.

- Андрей Михайлович,  что представляет собой ЕГЭ по английскому языку в 2017 году?

- Вообще по структуре и уровню сложности он похож на международный экзамен FCE. Для успешной сдачи ученик должен иметь уровень "upper intermediate", то есть выше среднего. Это высокая ступень, поэтому мы рекомендуем готовиться к ЕГЭ уже с 10 класса. Тогда, за 2 года в нормальном темпе, школьник сможет освоить весь необходимый объем материала.

Если подробно рассмотреть экзамен ЕГЭ в 2017 году, то мы видим, что экзамен состоит из письменной и устной частей, которые проходят в разные дни. Раньше они проходили в один день, что, безусловно, было тяжелее для ребёнка.

В первый день проходят письменную часть, куда входят аудирование, чтение, письмо, грамматика и лексика. Всего в этот день ученику надо выполнить 40 заданий за 180 минут. Ученик может получить максимум 20 баллов за каждый из разделов. Таким образом в первый день можно набрать максимум 80 баллов.

Вторая часть – устная. Она длится всего 15 минут, и состоит из четырех заданий. Новшество этого года в том, что теперь сдавать вторую часть можно по желанию. В этот день ученик может заработать ещё 20 баллов. Мы настоятельно советуем сдавать вторую часть. В случае неудачи ученик ничего не теряет, но при этом может заработать дополнительные баллы.

По пятибалльной системе до 21 балла – это двойка, экзамен не сдан. 22-58 баллов – это тройка, 59-83  – это четыре, 84–100 – это пятёрка.

В прошлые годы в устной части было монологическое высказывание по теме и диалог с экзаменатором. А сегодня всё происходит иначе – экзаменатора на устной части не будет. Ученик сдаёт экзамен перед компьютером – вот новшество этого года. Его ответы записываются при помощи гарнитуры. То есть будет компьютер и микрофон, а на экране отсчитывается время. В аудитории при этом присутствует организатор.

Поэтому, в отличие от прошлых лет, сегодня требуется полностью поменять подготовку к устной части. Когда было монологическое высказывание и диалог, нужно было знать определённые темы и клише. Сейчас же надо спонтанно реагировать на вопросы, придумывать ответы — в этом сложность нынешних изменений.

- Андрей Михайлович, когда именно нужно начать готовиться к ЕГЭ? Что Вы можете посоветовать?

- Хотя мы и  рекомендуем начать подготовку с 10-го класса, в нашем центре дети уже с 5-6  класса постепенно начинают готовиться к этим заданиям. Но, если сейчас начать усиленно заниматься, то можно помочь и одиннадцатикласснику.

В этом ученику поможет хороший преподаватель, а также ресурсы для подготовки. Могу порекомендовать некоторые учебники, которые используют наши преподаватели для подготовки к экзаменам.

Во-первых, это серия учебников Макмиллана и Кемриджского издательства «Exam skills for Russian», и разные типовые варианты ЕГЭ под редакцией Вербицкой. Обязательно нужно выполнять разные упражнения по всем аспектам ЕГЭ – аудированию, чтению, грамматике. Для этого нужен опытный наставник.

Если вы ещё не нашли преподавателя для своего ребёнка, то наши преподаватели помогут вам в этом.

- Где находится ваш центр и какую программу подготовки Вы предлагаете?

- Наш центр расположен по улице Курашова, 30/6, это высотное здание в районе супермаркета "Вектор", за школой №5. Вы можете позвонить по телефону: 731-477 и записаться на подготовительный курс.

Курс основан на составленной мной программе, которую я разрабатывал, исходя из требований ЕГЭ, в течение многих лет. Смысл программы в том, чтобы тщательно проанализировать каждый аспект задания перед его выполнением.

Перед аудированием необходимо не только проанализировать и понять суть, но и спрогнозировать предстоящий аудио текст. 

На последущих заданиях таких как чтение, грамматика и письмо надо научиться правильно распределять время, и тщательно анализировать задания.

По аспекту устной части необходимо правильно структурировать подготовку по четырем заданиям и дать четкие увереные ответы.

Также не нужно забыть, что время ограничено, всего на устную часть экзамена дается 15 минут. Мы тренируем ребят быстро концентрироваться на задании, правильно распределять время, умело анализировать задание и давать верные ответы. 

Подобная практика подготовки к ЕГЭ есть только у нас.

О центре

Сейчас в Якутске действует порядка двадцати предприятий по обучению иностранным языкам. «Step by step» предлагает высокий уровень преподавания при своей компактности. Это очень важно, потому что тогда появляется принципиально важная возможность обсудить индивидуально какие-то вопросы напрямую, без секретарей и церемоний.

Преподаватели центра имеют множество грамот и сертификатов, несмотря на молодость, имеют солидный опыт. Андрей Тимофеев со школьной скамьи серьёзно занялся английским языком и посвятил ему карьеру. Три года стажировался в Оксфорде. Работать начал в 1997 году в детском центре "Кэскил" (г. Вилюйск). Далее работал во многих именитых образовательных учреждениях. Награжден различными грамотами. На данный момент является единственным официальным представителем системы "Кембриджский сертификат" международного образца.

Преподаватель Евгений Васильев также дружит с английским языком с детства, преподает с 2002 года, награжден различными грамотами и сертификатами.

В 2014 году молодые преподаватели объединились и открыли языковой центр «Step by step».

Ценовая политика демократична в силу компактности центра. Месяц обучения стоит 5000 рублей за полноценную активную программу – это, ну просто, здорово. А если из одной семьи два ребёнка ходят к одному преподавателю, то стоимость будет составлять 7500 рублей, вместо 10000.

Учебные классы хорошо оснащены. Интересные занятия Вам гарантированы!

Наверх