Кибербезопасность: «Защита детей и молодежи от вредной и противоправной информации»

15:30 | 12.4.2017 | Просмотров: 840
Кибербезопасность: «Защита детей и молодежи от вредной и противоправной информации»

YAKUTIA.INFO. Недавно в Якутске состоялось мероприятие под названием «Защита детей и молодежи от вредной и противоправной информации» в рамках проекта «Кибербезопасность». На повестке дня были обсуждены вопросы по защите детей от вредной и противоправной информации в просторах Интернета, а также способах донесения до населения каким образом нужно защищать своих детей от нежелательной информации. Эта современная тема очень обширна и актуальна.
 
Антон ЛОМАКИН (Генеральный директор ООО «Аватек»):
 
Сегодня в рамках круглого стола мы обсуждаем вопросы возможности донесения информации до различных слоев населения, в данном случае родители, подростки, дети разного возраста. Способы донесения этой информации: в ближайшее время выработаем общую методику действия, будут разработаны методички и размещены возможно на сайте информация и соответственно разработаны несколько роликов, помогающих  родителям либо детям определить происходят против них противоправные действия или нет и как уберечь детей от таких действий со стороны злоумышленников. 
 
Нина БАРАШКОВА (Секретарь общественной палаты РС(Я))
 
Пришло время говорить и о безопасности поскольку информационная безопасность сегодня она очень необходима, потому что поскольку у наших детей виртуальный мир свой появился. И с этим виртуальным миром к нам пришли очень много негативных таких воздействий. Мы даже взрослые иногда не замечаем да, что там сморит, как там смотрит, а там ведь весь виртуальный мир с его значит добрыми начинаниями, с его негативными значит последствиями и с его наоборот какими-то более такими страшными, будем говорить преступным действием, которым ребенок может там увидеть да, пропагандное насилие, все что сегодня пропагандируется это ребенок значит наш смотрит. Сегодня общественность нашей республики и самое главное, что меня очень радует молодежь – наши общественники они готовы уже обеспечить эту кибербезопасность и провести среди населения, среди ну определили такие три группы: это дети значит школьники, молодежь студенты, родители и педагогическое общество, которым мы должны значит донести всю информацию значит о этом пространстве виртуальном, какие могут быть негативные последствия.

Наверх