Якутских бизнесменов привлек «Бриллиантовый успех»

08:30 | 24.4.2017 | Просмотров: 2426
Якутских бизнесменов привлек «Бриллиантовый успех»
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Тематический званый вечер «Бриллиантовый успех» состоялся в минувшую пятницу, 21 апреля, в Резиденции театра бриллиантовой моды «ЭПЛ. Якутские бриллианты». Мероприятие, организованное якутским отделением «ОПОРЫ России»,собрало на одной площадке предпринимателей Якутии — успешных и влиятельных людей из разных сфер бизнеса.

На светском рауте «Бриллиантовый успех» гостей сопровождали звуки живой музыки, вечер украсили выступления звезд якутской эстрады, а также гостям были предложены эксклюзивные закуски и шампанское.

Жемчужиной вечера стал показ Театра Бриллиантовой Моды «ЭПЛ. Якутские бриллианты»  уникальных изделий с якутскими бриллиантами при участии титулованных красавиц республики, также примы модельной школы "ЭПЛ" несравненной Лидии Гасанбалаевой.

Также гостям мероприятия представилась возможность приобрести украшения с бриллиантами от ювелирного дома «ЭПЛ» по выгодной цене и стать участником моментального розыгрыша ценных призов от партнеров «ОПОРЫ России». Но пожалуй, самым главным и приятным для бизнесменов стал отдых в неформальному кругу близких по духу и мышлению людей, а также возможность познакомиться и установить деловые связи.

«ЭПЛ» — молодцы, и на самом деле все их успехи — это успех и лицо Якутии. Когда я приезжаю в Москву, то практически в каждом крупном торговом центре вижу магазины «ЭПЛ», - делится впечатлениями предприниматель, модельер Анна Маттерн. - И складывается ощущение, что родина рядом со мной.

А вообще подобные мероприятия нам нужны, чтобы знакомиться, узнавать об успехах друг друга и объединяться для решения общих задач».

«Подобные мероприятия нужны предпринимателям, потому что чаще всего между собой мы общаемся в деловом формате. А здесь можно общаться в неформальной обстановке и говорить не только о делах, - говорит представитель ЯРО «Деловая Россия» Василий Местников. - Но, кроме этого, я считаю, что подобные встречи способствуют сплочению бизнес-сообщества. Ведь, как правило, мы относимся друг к другу как к конкурентам. Поэтому предприниматели чаще всего одиночки. Но в этом есть минус — когда каждый за себя, то не получается изменить сложившиеся условия.

Ведь сколько у нас издавалось и принималось законов без нашего участия. Они в свою очередь не учитывали наши возможности и потребности. Поэтому я считаю, что нам необходимо объединяться для участия в законотворческой деятельности».

«Наша цель — объединить предпринимателей, чтобы предпринимательство развивалось в нашей республике. У нас представлено много бизнес-организаций — это «ОПОРА России», «Деловая Россия», Союз товаропроизводителей, предпринимателей торговли и потребительского рынка, Ассоциация предпринимателей Якутска, Союз малого бизнеса Якутии и другие организации. Мы должны делиться опытом с молодыми и начинающими предпринимателями, тогда наша республика и Россия будут развиваться, - считает член Совета «ОПОРЫ России» Трофим Иванов.

- Предпринимательское сообщество уже добилось понимания на федеральном уровне. Теперь наша задача — совместными усилиями создать благоприятную среду для бизнеса на уровне республики».

Татьяна Кырбасова: «Мы хотим, чтобы предприниматели больше знакомились и общались»

«Мы в «ОПОРЕ России» хотим, чтобы предприниматели больше знакомились, общались, ведь так или иначе мы все являемся клиентами друг у друга. Также мы хотим, чтобы у нас улучшалось качество услуг и товаров — продуктов, воды, одежды и прочего. В целом мы задумали несколько таких тематических мероприятий, - рассказывает член Совета «ОПОРЫ России» Татьяна Кырбасова. - Например, сегодня у нас прошел «Бриллиантовый вечер», посвященный ювелирной деятельности компании «ЭПЛ». Затем планируем провести «Чайный вечер», посвященный новой продукции компании «Сахачай» от предпринимателя Нюргуяны Заморщиковой — она хочет производить якутский чай из иван-чая. Также в планах вечер, посвященный якутской лошади. А осенью хотим организовать кондитерский вечер, идейным вдохновителем которого выступает владелец компании «Гурмэ» Наталья Селезнева.

Кроме этого, если кто-то из предпринимателей обратится к нам со своей идеей или предложением, готовы их поддержать».

 

Наверх