«Билайн» обеспечил связью 429 населенных пунктов в Республике Саха

17:48 | 14.6.2017 | Просмотров: 1103
«Билайн» обеспечил связью 429 населенных пунктов в Республике Саха

YAKUTIA.INFO. ПАО «ВымпелКом» (ТМ «Билайн») в рамках полученной лицензии обеспечил мобильной связью 429 населенных пунктов Республики Саха. Более чем в 200 из них «Билайн» является единственным оператором связи.

«За 3,5 года на территории республики было построено 506 базовых станций стандарта GSM в диапазоне 1800 МГц. На сегодняшний момент мы реализовали план строительства на 99,3%, - комментирует Андрей Драчев, руководитель «Билайн» в Якутске. - В июне-июле этого года мы планируем обеспечить связью еще три населенных пункта и полностью реализуем программу развития. При этом мы уже на 14% перевыполнили план по заявленному количеству базовых станций».

Благодаря увеличенному количеству базовых станций возросла стабильность работы и, следовательно, комфорт использования услуг сотовой связи.  Дополнительные базовые станции улучшают качество передачи голоса и доводят до 100% успешность соединений при дозвоне.

Сотовый оператор также развивает сеть 4G в Якутске и пригороде. В результате работ, выполненных в 1 квартале, скорость передачи данных возросла на десяти улицах и в пригороде Якутска: селах Маган, Хатассы и Жатай.

Наверх