«Ростелеком» рассказал как бороться с "Петей" на E-Yakutia-2017

11:36 | 13.7.2017 | Просмотров: 1108
«Ростелеком» рассказал как бороться с "Петей" на E-Yakutia-2017

YAKUTIA.INFO. В эпоху, когда компании и властные структуры несут миллиардные убытки от все более сложных и опасных компьютерных вирусов, - только от недавней атаки Petya пострадало более 60 стран, а потери достигли 8 млрд долларов, -  тема информационной безопасности становится особенно актуальной. Причем речь идет не только об антивирусной защите, а о комплексном подходе к защите данных.

Информационным системам сегодня угрожают не только вредоносные вирусы. Реалии современного мира таковы, что все большие объемы данных требуют постоянного контроля и защиты. Инфраструктура государственных органов, частных компаний, банковской сферы со временем усложняется. Это связано, в первую очередь, с развитием технологий и увеличением разновидностей электронных устройств, хранящих и передающих информацию. Естественно, такая тенденция формирует повышенную потребность бизнеса в автоматизации и защите своих информационных и других активов. Все шире используют информационные технологии и частные лица, применяя в быту мобильные устройства и IoT (Internet of Things – интернет вещей).

Прямо пропорционально росту информационной инфраструктуры увеличивается и количество новых киберугроз. К уже привычным и знакомым на слух DDOS атакам, добавились новые, такие как таргетированные атаки, Script-kiddies, компрометация данных и т.д. Все более строгими становятся и нормы в части информационной безопасности: усложняются требования ФСТЭК, ФСБ, ЦБ, все более жесткими -  стандарты PCI/DDS, ISO 27001.

Многие компании стараются справиться со всеми вызовами самостоятельно. Создают целые отделы информационной безопасности, оснащают их по последнему слову техники, набирают персонал, который постоянно должен проходить повышение квалификации. Это требует значительного отвлечения материальных ресурсов.

В то же время сегодня на рынке есть гораздо более выгодные и рациональные предложения. Так, например, «Ростелеком» не так давно создал специализированный Центр кибербезопасности, который призван комплексно решать самые актуальные проблемы в области информационных угроз. Об этом представитель компании Денис Баскаков рассказал на IV Межрегиональной конференции «E-Yakutia 2017» в рамках секции «Безопасность в информационном обществе».

 -  В настоящее время ввиду активного развития сети интернет и новых технологий, информационной безопасности уделяется особое внимание, - говорит Денис Баскаков, менеджер проектов продуктового офиса «Информационная безопасность» МРФ Дальний Восток ПАО «Ростелеком». - Новые угрозы появляются каждый день – у всех на слуху вирусы Petya и WannaCry, которые нанесли большой ущерб многим компаниям. Поэтому сегодня необходимо постоянно держать руку на пульсе и комплексно подходить к обеспечению информационной безопасности. Одно из направлений работы нашей компании - это обеспечение безопасного взаимодействия государства, бизнеса и общества. «Ростелеком» как федеральный оператор имеет широкий спектр возможностей для комплексного обеспечения информационной безопасности своих клиентов. В компании создан Центр кибербезопасности, который занимается комплексной защитой информации, активно участвует в государственной программе информационной безопасности, помогает клиентам обеспечивать безопасность критичной информации, представляющей в том числе персональные данные, коммерческую, государственную и банковскую тайны. В этом центре работают высококвалифицированные специалисты, которые постоянно повышают свои навыки. А сотрудничество с лучшими российскими и мировыми вендорами позволяет быстро находить ответы на новые угрозы, возникающие в информационном пространстве.

Защита информационных систем «Ростелекомом» идет по принципу цикличности. Начинается она с процесса документирования и проектирования систем. На втором этапе происходит тестирование продукта и только после этого начинается внедрение. Но на этом процесс сотрудничества с клиентами не заканчивается – отвечая за комплексную информационную безопасность, компания постоянно модернизирует систему и сопровождает ее.

- Услуги, которые мы предоставляем, уникальны тем, что оказываются в комплексе, - продолжает Денис Баскаков. – Мы можем помочь нашим клиентам защититься от DDOS атак, оказываем услуги SOC (Sequrity Operations Center) и облачного ЦОД, внедряем для компаний и частных лиц облачное видеонаблюдение. Все эти процессы сопровождает штат профессионалов в области информационной безопасности. В этом направлении мы работаем уже давно и стоим на страже инфраструктуры системы «Электронное правительство» и клиентов «Национальной облачной платформы Ростелекома». Наша инфраструктура распределена от Калининграда до Владивостока, то есть мы можем оказывать услуги в любой точке России. С целью ускорения эволюции SOC «Ростелеком» ориентируется на мировой опыт, а также привлекает консультантов с признанным в мире опытом.

Услуга комплексной информационной безопасности обеспечивает защиту ресурсов клиентов в сети Интернет и существенно снижает вероятность их недоступности, а значит, предотвращает финансовые и репутационные риски наших клиентов. Она доступна корпоративным клиентам во всех регионах Дальнего Востока. Подробную информацию можно получить на сайте компании www.rt.ru или по телефону: 8 800 200 3000

Наверх