Айхал - коттеджный поселок для отдыха и жизни в Якутске

09:30 | 3.8.2017 | Просмотров: 1795
Айхал - коттеджный поселок для отдыха и жизни в Якутске

YAKUTIA.INFO. Всех современных горожан в той или иной степени можно считать пленниками цивилизации. Мы не представляем себе жизни без привычного набора удобств, но душой, тем не менее, тянемся к природе. Поэтому на сегодняшний день особенно остро стоит вопрос о приобретении качественного загородного жилья для постоянного проживания. Конечно же, очень хочется, чтобы оно было доступным по цене и располагалось как можно ближе к Якутску. Оказывается, мечта не столь несбыточна: на рынке загородной недвижимости появилось предложение, которое соответствует всем этим пожеланиям.

Вопрос развития коттеджных поселков в Якутске все чаще сталкивается с простым недоверием со стороны граждан. Сюда приплетают различные мифы и идеи, которые, на поверку, оказываются простыми домыслами. Для того, чтобы понять, что такое коттеджный поселок и чем он отличается от стандартного дома с участком, нужно посмотреть на запад, где технология строительства подобного рода микрорайонов активно применяется с 50-х годов. Не так давно за ее освоение принялись Российские западные застройщики, которые успешно внедряют новые идеи. Начнем с того, что коттеджный поселок – это мини-городок со своей инфраструктурой, подключенный ко всем коммуникациям и предполагающий застройку на всей территории. Документация такого рода поселков предполагает наличие генерального плана межевания территорий и заключенный договор с поставщиками газо- и электроснабжения. Застройщик подобного поселка обычно имеет на руках проект и технические условия. Следовательно, купившему участок на такой земле не нужно думать о том, как подключать основные виды коммуникаций к своему дому. Еще одним существенным преимуществом коттеджного поселка является наличие собственной охраны, камер видеонаблюдения и управляющей компании.

Если вы цените спокойствие и умиротворение, вам нравится тихая обстановка и проживание в окружении живой природы, то ничто не сможет заменить вам уютный коттедж. На сегодняшний день строительство коттеджей под заказ пользуется большой популярностью, поскольку каждый сможет подобрать для себя такой вариант, который будет подходить как их финансовому положению, так и пожеланиям.

Для Якутска коттеджные поселки – явление относительно новое и еще мало освоенное. Сегодня активно осваивается такой поселок, как Айхал.

Коттеджный поселок «Айхал» расположен на небольшом полуострове. Естественный ландшафт окружает территорию со всех сторон. С северной стороны здесь расположилось чистейшее озеро, с самого поселка открывается прекрасный вид на мыран. Поселок расположен на ровном чистом месте, каждый участок аккуратно огорожен столбиками. По всей территории проведены линии электропередач и линии газоснабжения. Сейчас заканчивается вывод газовых стояков на каждый участок. На территории поселка действует своя управляющая компания, ведется круглосуточное видеонаблюдение и работает охрана. Сам по себе Намский тракт асфальтирован, есть своя инфраструктура (детские сады, школы). Загруженность дороги бывает плотной в часы - пик. Въездов на территорию поселка два: один со стороны намского тракта, а другой со стороны Малой Мархи. Отсыпанная дорога по всей длине поселка позволяет с удобством передвигаться по территории. Работы по электрификации здесь были проведены ГК «ЯкутЭнергоСтрой», которая в кратчайшие сроки установила опоры электропередач и провела линии электроснабжения. Многие из купивших участки в КП «Айхал» собственников уже строят дома. Сейчас идут сезонные скидки, цена упала до 490 тысяч рублей за 1 участок! Газ и свет уже проведены и включены в стоимость. Можно брать и жить.

Коттеджный поселок «Айхал»:

Айхал – это новый престижный и активно развивающийся поселок в черте города.
В чем его отличие от остальных поселков похожего типа?

- Ровные и высокие участки площадью 10 соток.

- Вся территория поселка выровнена и отсыпана, при этом не нарушена экосистема местности.

- Живописная природа вокруг. Поселок больше напоминает остров своим расположением. С любой точки поселка, в котором бы вы не находились, здесь открываются прекрасные виды на озеро и мыран.

- Инфраструктура. К каждому участку здесь подведены линии электропередач и завершена работа по выводу газовых стояков. Каждый участок оснащен индивидуальным счетчиком потребления. Отсыпана и разровнена дорога по всей протяженности поселка. В будущем запланирована постройка детского сада на территории поселка на 50 мест.

- Безопасность. Территория коттеджного поселка находится под круглосуточным видеонаблюдением и охраной. Работает своя управляющая компания.

Когда вы приезжаете в это живописное место, вам сразу же открывается прекрасный вид на мыран. Природа вокруг пышет жизнью и радует глаз. Здесь хочется отдыхать от городской суеты и дел. Спокойствие и душевное равновесие обеспечивает приятная окружающая среда. Путь к этой тихой гавани составляет 15 минут от центра города. Многие уже купили участок в коттеджном поселке «Айхал» и начали строительство, потому что по достоинству оценили преимущества этой земли. Станьте и вы СЧАСТЛИВЫМ ОБЛАДАТЕЛЕМ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА в КП «Айхал». Цена участка от 490 т.р.

 

Наверх