Доступно и удобно: в Якутске открылся хостел нового типа

09:30 | 4.10.2017 | Просмотров: 1825
Доступно и удобно: в Якутске открылся хостел нового типа
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В последнее время все большей популярностью в Якутске пользуются так называемые хостелы. Есть мнение, что это временное жилье из разряда «дешево и сердито». Но одно дело — открыть дешевую ночлежку, и совсем другое — организовать хостел, конкурирующий по удобству и качеству с недешевыми гостиницами. Но при этом более доступный в цене.

СПРАВКА:
Хостел (англ. Hostel— общежитие) — европейская система размещения, предоставляющая своим постояльцам на короткий или длительный срок жильё, представляющее собой, как правило, спальное место без дополнительных удобств в комнате.

В «Доммикс» к деталям подошли скрупулезно

КРЕАТИВНО И НЕДОРОГО

Dommix начал свою работу в ноябре прошлого года и уже успел завоевать популярность гостей и жителей столицы. Побывав здесь, убеждаешься, что нужном подходе обычный хостел можно превратить в креативное, удобное и при этом недорогое жилье.

«Идея открыть что-то необычное назрела у нас давно, - рассказывает управляющая гостиницей Ирина Рассейкина. - Мы сделали ставку на интерьер, который будет привлекать людей. Ну, и конечно, привлекательность у нас не только в интерьере, но и в цене».

Необходимые принадлежности можно купить не выходя из помещения

Характерная особенность якутских хостелов — небольшие размеры, поскольку они в основном организованы в квартирах. Dommix тут стоит особняком — он представляет собой отдельное двухэтажное здание со своим двором, вмещающее до 140 посетителей. В основных комнатах могут разместиться от восьми до 12 человек. Также есть семейные номера — в большинстве они рассчитаны на двух человек, но есть и комнаты, вмещающие до четырех постояльцев.

Очередь сюда большая — место весьма привлекательное для романтических встреч

Наиболее востребованы двухместные номера. По интерьеру и качеству они вполне конкурируют с дорогими апартаментами в отелях, однако выгодно отличаются ценой — в районе полутора тысяч за сутки. Внутри как в дорогостоящем гостиничном номере — телевизор, огромная кровать и аккуратный интерьер. Очередь сюда большая — место весьма привлекательное для романтических встреч.

ПОЖИТЬ МЕСЯЦ ЗА ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ

Цены в Dommix вполне приемлемые — койка-место стоит 350 рублей в сутки. Если снимаете на месяц, то вам она обойдется в пять тысяч рублей, то есть всего за 166 рублей в сутки. Выходит, что, платя пять тысяч в месяц, можно существенно сэкономить на арендном жилье. Некоторые так и живут — не только командировочные, но и, к примеру, студенты.

Отдельный номер во французском стиле
Общая комната в восточном стиле

За дополнительную цену можно заказать разные услуги — к примеру, стирку и глажку. На каждом этаже расположены душевые и туалеты — по четыре на первом и на втором. В гостинице работает бесплатный вай-фай, есть компьютерный зал, можно сделать ксерокопии.

Интерьер в «Доммикс» тщательно продуман. Каждая комната сделана в определенном стиле — есть восточный, американский, русский, французский и т. д. В «Доммикс» к деталям подошли скрупулезно — тут и красиво оформленная полка для обуви, и необычные часики на стене, и симпатичные лампочки.

«У нас останавливаются много командировочных — заключены договора с такими предприятиями, как «Теплоэнергосервис» (филиал «Якутскэнерго»), «Сибнефть-Чукотка», «Верхоянское серебро», УК «Полиметалл», - говорит управляющая.

Размещаются здесь и зарубежные гости. Например, в Dommix останавливалась команда монгольских дзюдоистов, здесь же гостил путешественник-велосипедист из Италии. Администрация готовит специальный уголок с фотографиями наиболее интересных и колоритных посетителей.

В туалетной комнате царит чистота и порядок

ПОРЯДОК И БЕЗОПАСНОСТЬ

В месте, где сосредоточено большое число людей, главное — это тишина и порядок. Вопреки бытующему мнению, в хостелах действуют строгие порядки — порой даже более строгие, чем в обычных отелях. В Dommix действует сухой закон, за нарушение которого налагаются штрафы. При повторном нарушении следует выселение. Курить можно только на улице. Везде, кроме собственно комнат, установлены видеокамеры, заключен договор с охранным агентством.

«Мы стараемся грамотно расселять наших посетителей — тех, кто постарше, в одну комнату, молодежь — в другую. У нас живут пожилые посетители расположенного напротив Республиканского оздоровительного центра комплексной реабилитации инвалидов, - говорит Ирина Рассейкина. - Конечно, приятно, что они делают выбор в нашу пользу».

В общем, хостелы нынче — удобная альтернатива стандартным гостиницам, но при этом сочетающие в себе элементы арендного эконом-жилья. И якутяне активно делают выбор в их пользу. Конкуренция дает развитие качеству обслуживания, а хостел Dommix — яркое тому подтверждение.

***

Обратиться в хостел для размещения вы можете по адресу: г. Якутск, ул. Рихарда Зорге, 7а (телефон/вацап – 44-90-90, 89142746565). Сайт - dommix.su

Наверх