Коммунисты предлагают ввести визовый режим со странами Средней Азии
Коммунисты выступают с рядом инициатив в госдуму. Предлагается принять первоочередные меры, направленные на защиту трудовых и иных прав российских граждан, обеспечение национальной безопасности и борьбу с НЕЛЕГАЛЬНОЙ миграцией:
1) В кратчайшие сроки решить вопрос введения виз для трудовых мигрантов из Средней Азии. Эта мера позволит резко уменьшить число прибывающих в Россию нелегальных мигрантов и в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в Россию.
2) Увеличить страховые взносы за легальных мигрантов с нынешних 26% до 56% от объема их зарплаты. Принятие этой меры снизит «привлекательность» найма иностранной рабочей силы и будет стимулировать работодателей предоставлять рабочие места гражданам России.
Обоснование предлагаемых мер:
На сегодняшний день Российская Федерация занимает второе место в мире по числу мигрантов, уступая пальму первенства лишь США. При этом молодое американское государство с самого начала было основано на принципе «плавильного котла», на протяжении нескольких веков успешно превращающего приезжих в неотъемлемую часть «нации мигрантов». Ситуация в России принципиально иная. Массовый наплыв мигрантов в нашу страну стал явлением последнего двадцатилетия. Следствием трагического крушения СССР стал развал экономики и деградация социальной сферы составлявших его республик. Если Советская страна обеспечивала работой всех своих граждан, то большинство «свеженезависимых» республик оказались не в состоянии решить проблему занятости населения. В результате миллионы гастарбайтеров направились искать счастье в Россию, которая за счет огромных нефтегазовых ресурсов сумела обеспечить относительную экономическую стабильность и достаточное количество рабочих мест.
В настоящий момент миграционная ситуация в стране складывается таким образом, что из 10.5 миллионов находящихся на территории России мигрантов подавляющее большинство пребывают в нашей стране незаконно, т.е. являются правонарушителями. С юридической точки зрения введение визового режима со странами Средней Азии (а именно из этих стран в Россию пребывает больше всего легальных и нелегальных мигрантов: 2,5 миллиона – из Узбекистана, 1,1 миллиона – из Таджикистана, более 500 тысяч – из Киргизии) является абсолютно оправданным. Это поможет в разы сократить число нарушителей российского миграционного законодательства. Ни один здравомыслящий человек, как бы он не относился к мигрантам, не может возражать против обеспечения соблюдения законов Российской Федерации.
Защита национального рынка труда. Иностранные граждане, законно находящиеся на территории Российской Федерации, безусловно, могут претендовать на рабочие места в нашей стране. При этом мы считаем абсолютно обоснованными и необходимыми законодательно закрепленные преференции для граждан России при трудоустройстве. Первым шагом на пути создания режима наибольшего благоприятствования для найма на работу наших соотечественников станет увеличение страховых взносов за мигрантов с нынешних 26% до 56%. В дальнейшем в российском законодательстве должен быть закреплен принцип приоритетного приема на работу граждан России. Подобные нормы действуют в Канаде, ряде стран Европейского союза и не являются дискриминационными по отношению к иностранной рабочей силе.
Защита прав мигрантов. Нелегальные мигранты в подавляющем большинстве живут в чудовищных условиях и в силу своего нелегального положения не могут отстоять свои основополагающие права.Разве можно назвать их бесправное, полурабское положение приемлемым и защищать их «право на кнут»? В этом ли суть подлинного интернационализма и классовой солидарности?
Обеспечение национальной безопасности, правопорядка и безопасности граждан. По данным Федеральной миграционной службы, с января 2013 года в Москве наблюдается значительный рост преступности среди мигрантов. По официальной статистике, число криминальных эпизодов с участием иностранцев увеличилось за этот период примерно на 40%. В феврале 2013 года глава столичной полиции Анатолий Якунин заявил, что 17% раскрытых преступлений в Москве совершают выходцы из ближнего зарубежья. В марте прокурор Москвы Сергей Куденеев заявил, что доля преступлений, совершенных мигрантами, составляет 20%.
Борьба с незаконным оборотом наркотиков. С 1992 по 2010 год число наркоманов в России увеличилось более чем в 9 раз. Сегодня в России, по официальным данным, 560 тысяч больных наркоманией, а по некоторым оценкам их едва ли не в пять раз больше. Предполагается, что каждый год около 100 000 человек умирают от передозировки наркотиков или по иным причинам, связанным с их употреблением.
По данным Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, костяк преступных группировок, связанных с наркобизнесом, составляют именно иностранные граждане и бывшие мигранты, получившие российское гражданство. В этом может убедиться любой пользователь Интернета, просмотрев всего лишь два раздела официального сайта ФСКН - «Осужденные особо опасные наркодилеры».
В марте 2013 года директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов выступил за введение визового режима на границе России и стран Средней Азии. По его мнению, это позволит в 30 раз сократить контрабанду наркотиков в РФ. По сути речь идёт о сохранении жизни и здоровья нашей молодёжи. О выживании российской нации. Разве какие-либо иные соображения могут перевесить на чаше весов этот безусловный приоритет?
Экономическое объединение бывших республик Советского Союза. Препятствует ли введение виз со странами Средней Азии в качестве меры контроля и профилактики преступлений достижению цели реинтеграции постсоветского пространства? Вовсе нет. России следует всячески продвигать объединение стран бывшего СССР в единое экономическое и гуманитарное пространство развития и безопасности. Это предполагает, среди прочего, создание на обоюдовыгодной основе предприятий и производств на территории стран Средней Азии. Это должно быть стратегической целью Российского государства.
Что касается нынешнего положения дел в республиках Средней Азии, то о какой интеграции на сегодняшний день может идти речь, если Киргизия в этом году фактически запретила официальное использование русского языка (единое культурное пространство?), а Узбекистан вышел из ОДКБ и проводит явно недружественную политику в отношении России (единое пространство безопасности?). Разве мы должны закрыть глаза на эти очевидные проблемы и далее с хлебом-солью принимать нелегальныхмигрантов из этих стран? На каком основании?
Борьба с коррупцией. 64% граждан России крайне обеспокоены последствиями неконтролируемой нелегальной миграции. Знающие русский язык, нашу культуру и обычаи, успешно интегрировавшиеся в наше общество легальные мигранты также не заинтересованы в сложившейся ситуации.
Кому же выгоден приток бесправной низкоквалифицированной рабочей силы в Россию:
1) нечистоплотным чиновникам, получающим с несчастных мигрантов огромные откаты (особенно если речь идёт о сфере ЖКХ);
2) криминальным группировкам, которые без труда рекрутируют не нашедших работу и чаще всего даже не знающих русского языканелегальных мигрантов в свои преступные сообщества;
3) недобросовестным бизнесменам, стремящимся выжить из иностранной полурабской рабочей силы максимум прибыли;
4) коррумпированным правоохранителям, «крышующим» всё это безобразие.
Таким образом, борьба с нелегальной миграцией является важнейшей составляющей искоренения коррупции и организованной преступности в нашей стране.
Сохранение этно-культурного баланса. Россия – многонациональная страна, в которой Русские всегда были и остаются государствообразующим народом, вместе с десятками других народов созидающим нашу Великую страну. Массовый неконтролируемый наплыв нелегальных мигрантов из стран Средней Азии коренным образом меняет складывающийся веками этно-культурный баланс. Из Татарстана и иных национальных республик уже сейчас начинают приходить ваххабитские фанатики! Похожая ситуация складывается и в других крупных городах нашей страны. Мы и дальше будем спокойно сидеть на этой пороховой бочке?
Все необходимые законопроекты уже внесены в Государственную Думу. Призываем всех граждан, которые связывают свою судьбу с будущим России, проявить свою активную гражданскую позицию и поддержать предлагаемые меры по защите наших законных прав и борьбе с нелегальной миграцией.
Подпишитесь под данным обращением и максимально распространите информацию об инициативе среди своих друзей и знакомых, а также в сети Интернет.