Происшествия 13:35 / 8.4.2014 13049

Избитый кавказцами предприниматель обвиняет полицию в бездействии

Избитый кавказцами предприниматель обвиняет полицию в бездействии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В редакцию с жалобой на бездействие правоохранительных органов обратился предприниматель Андрей Головач. Предприниматель был избит установленными (!) лицами. Однако, несмотря на все имеющиеся доказательства, дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки.

12 сентября 2012 года Андрей Головач прибыл на заказ по поставке стройматериалов по ул. Пирогова и нечаянно при выезде обратно задел шлагбаум. Буквально тут же из соседней машины выскочили двое молодых людей, вооруженных травматическими пистолетами, и выстрелили в него. Мужчина попытался скрыться с места, однако хулиганы принялись его преследовать вплоть до стоянки, где он попытался от них отбиться, но тщетно – молодые люди произвели в него еще несколько выстрелов, ненесли несколько ударов и скрылись.

Истекающий кровью потерпевший вызвал Скорую, его отвезли в больницу, где произвели операцию по изъятию пули из-под лопатки. Головач решил не оставлять это дело, а обратился в полицию. Удалось выяснить личности нападавших – это уроженец Чечни Зелимхат Балаев и уроженец Армении Арут Григорян. Оба работали на тот момент в ресторане «Три мушкетера». По заявлению Головача в охранном предприятии ООО «Ромис» были изъяты видеозаписи с камер наблюдения, где были запечатлены нападавшие.

Интересный факт: пока велось дознание, потерпевший несколько раз напоминал дознавателям о наличии видеозаписей, где зафиксировано нападание на него. Однако позже, когда видео было изъято, кадры с лицами нападавших были стерты неизвестными лицами.

С момента подачи заявления сменились несколько дознавателей, а воз и ныне там. Во второй половине марта 2013 года я встречался с дознавателем 3-го отдела Андреевой А.С., которая сообщила мне, что дело прекращено. 28 марта по почте я получил копию постановления о прекращении и приостановлении уголовного дела, датированное 19-м января 2013 года. Естественно, я возмутился, поскольку никакого примирения не было».

Дознаватель Андреева лично настаивала на том, что Балаев и Григорян к преступлению не причастны, что у них есть алиби. Позже Головачу сообщили, что дознаватель Андреева была привлечена к дисциплинарной ответственности, а дело перенаправлено другому дознавателю Елене Манихиной. От перемены дознавателей результат не изменился: Манихина также стала затягивать дело.

По словам Головача, пока велось дело, 24 января 2013 года к нему на мобильный телефон позвонил Арут Григорян и стал угрожать физической расправой, если он не заберет заявление из полиции. Между тем Головач написал заявление на имя министра внутренних дел Виктора Кошелева о том, что, по его мнению, дознаватели покрывают преступников. Параллельно он отправил в УСБ МВД республики, в котором обвинил дознавателя Андрееву в коррупционной связи с подозреваемыми.

В июле материалы перенаправили другому дознавателю Елене Скидан. Скидан допросила Арута Григоряна, провела очные ставки со свидетелями, которые опознали его. Однако на продвижение дела это никак не повлияло. В июле того же года начальник дознания Т.Бабикова вовсе предложила потерпевшему пойти на примирение с подозреваемыми. Головач не исключает, что Бабикова пошла на это, поскольку сожительствует с одним из знакомых Балаева и Григоряна.

«Органы, особенно руководство, должны понимать, что граждане не будут вдаваться в детали того, как ведется следствие, кто конкретно виноват в его затягивании, - делится наболевшим Андрей Михайлович. – У меня сложилось одно мнение: полиция республики в целом работает непрофессионально. Тому виной либо слабость сотрудников, либо их продажность, либо и то и другое вместе взятыею. После этого случая мое доверие и уважение к МВД республики окончательно подорваны».

Редакция Yakutia.Info направила запрос в МВД республики с требованием разъяснить причины затягивания дела в отношении Балаева и Григоряна.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров