Жизнь 10:28 / 9.4.2014 2752

ТТК: сбой связи возник вследствие «непреодолимой силы»

ТТК: сбой связи возник вследствие «непреодолимой силы»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. После выхода в свет публикации, связанной с техническим сбоем в работе провайдера ТТК (http://yakutia.info/article/164000), на связь вышла пресс-служба компании.

Корреспондента Yakutia.info несколько раз просили убрать опубликованный материал, ссылаясь на то, что в статье есть ряд неточностей. Однако, вся информация была получена у сотрудников компании. Напомним, нам сообщили что сбой произошел в результате обрыва кабеля порывами сильного ветра. В юридическом отделе компании нам сообщили, что компания не будет осуществлять перерасчет, ссылаясь на то что «отключение было в период между 17.30 и 22.00 и составило в сумме 5 часов, в то время как в договоре говорится о том, что компания несет ответственность при обрыве связи более на 24 часа».

Все разговоры дублировались в электронном виде при помощи специалньой программы. Редакция передала аудиозаписи разговоров с пожеланием устроить внутренние разборки, поскольку вопросы в первую очередь должны быть к тем, кто передал информацию. После получения аудиоматериалов, претензии были сняты и в редакцию была передана уже «правильная» информация:

«7 апреля у ряда пользователей ТТК-Байкал отсутствовал доступ в Интернет с 17:10 до 00:24. Причиной перебоев стало возгорание магистрального волоконно-оптического кабеля. На данный момент все последствия аварии устранены, для всех клиентов доступ в Интернет восстановлен. Приносим извинения за доставленные неудобства».

На тему перерасчета пресс-секретарь компании Галина Терентева, передала следующую информацию:

«Существует федеральный закон, в рамках которого действия оператора регламентированы. Согласно ФЗ №126-ФЗ «О связи» (п.6 статьи 68), перерасчет абонентской платы за время отсутствия услуги может быть произведен только в случаях, когда ответственность за сбой лежит непосредственно на операторе. За неисполнение услуг, возникшее вследствие обстоятельств непреодолимой силы, к каковым в рамках закона относятся в частности случаи возгорания, операторы связи не несут ответственности. Во всех остальных случаях перерасчет возможен, для этого достаточно лично обратиться в офис оператора с соответствующим заявлением».

Дмитрий МИХАЙЛОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров