Жизнь 8:33 / 6.5.2014 3580

Столица республики испытывает нехватку воды

Столица республики испытывает нехватку воды
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Понижение давления в трубах в период паводка привело к слабому напору в водопроводе и небольшой нехватке воды в Якутске, сообщает yakutia.mk.ru

На время паводка Водоканал убрал плавучую насосную станцию, которая обеспечивает город дополнительной водой. Делается это для того, чтобы ее не унесло во время наводнения. Эта вынужденная мера приведет к небольшой нехватке воды.

Начиная с 4 мая нехватку воды ощутили жители ряда кварталов Якутска: Петровского, Октябрьской, Ойунского, Дзержинского и т.д. В данное время в большинстве районов напор слабый, вода из крана течет мутная, желтоватого оттенка.

На официальном сайте Роспотребнадзора по РС (Я) сообщается, что в связи с весенним паводком в городе Якутске с 3 мая отмечается ухудшение качества водопроводной воды по органолептическим показателям. Цветность питьевой воды превышает гигиенические нормативы в 4,8 раза, мутность - до 3 раз.

По микробиологическим показателям питьевая вода соответствует требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода».

Управление Роспотребнадзора по РС (Я) в целях предупреждения острых кишечных инфекций с водным фактором передачи рекомендует в паводковый период:

- использовать для очистки воды бытовые фильтры, для приготовления пищи - бутилированную воду;

- при отсутствии возможности приобретения фильтров или бутилированной воды рекомендуется использование водопроводной воды для питьевых нужд после предварительного отстаивания и обязательного кипячения.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров