Жизнь 19:42 / 12.5.2014 14023

Родственница погибших по Дзержинского, 11: «Пожарные боялись за свою шкуру!» (+видео)

Родственница погибших по Дзержинского, 11: «Пожарные боялись за свою шкуру!» (+видео)
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Как ранее сообщалось, 11 мая около 4 часов утра при тушении пожара в двухэтажном деревянном доме №11 по ул. Дзержинского были обнаружены тела женщины, 1985 года рождения, и ее трехлетнего сына.

Кроме того, во время пожара пострадали двенадцатилетняя девочка и престарелая женщина. Обе доставлены в медучреждения. По факту происшествия Следственный комитет республики проводит проверку.

Между тем свекровь погибшей женщины, старейший работник компании «Сахаполиграфиздат» Людмила Забелина считает, что погибшая при пожаре и ее ребенок могли бы выжить, если бы пожарные выполнили работу должным образом.

«Они находились на лестничной площадке и, видимо, задохнулись, – плача навзрыд, сообщила она председателю Комитета народного контроля Александру Захарову. – Как их можно было их обойти? Значит, пожарные даже не поднимались туда! Они, видимо, боялись за свою шкуру! А ведь у них костюмы с противогазами!».

По словам свекрови погибшей, она бы сама побежала спасать невестку с внуком, но пожарные сообщили ей, что внутри никого не осталось, всех эвакуировали. «Ну, мы и подумали, что невестка с ребенком убежали…» - говорит Людмила Ивановна.

Версия о поджоге на сегодня рассматривается, как одна из вероятных причин. «В половине первого ночи моя родственница с Хандыги разговаривала с дочкой, а соседка выходила покурить – не было пожара! – уверяет Людмила Ивановна. – В 15 минут второго дом уже полыхал!».

В связи с этим Александр Захаров выступил с официальным обращением к главе республики Егору Борисову и главе города Айсену Николаеву, в котором потребовал разобраться с проблемой ветхого жилья в Якутске, а также поспособствовать более тщательному расследованию дел по возможным поджогам таких домов. Отметим также, что в ближайшее время в столице республики пройдет митинг по вышеобозначенным проблемам.

Денис АДАМОВ
Видео Александра Захарова

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров