Политика 20:44 / 21.5.2014 7549

Эрнст Березкин: «Я не спойлер и буду бороться до конца»

Эрнст Березкин: «Я не спойлер и буду бороться до конца»
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. «Я не спойлер, буду бороться до конца и выигрывать выборы», - об этом четко дал понять кандидат в главы республики Эрнст Березкин на встрече с интернет-общественностью. По мнению Березкина, республика в последние годы «движется не в ту сторону». «Нужны ли республике перемены? Об этом скажет урна для голосования, - говорит Эрнст Борисович. – Но я считаю, что нужны».

Березкин достаточно критически прокомментировал прошедшие праймериз «Единой России», на которых «оглушительную победу» одержал Егор Борисов. «Что такое внутрипартийный праймериз? Это борьба внутри партии наиболее сильных личностей, - говорит Эрнст Борисович. – Ведь были более сильные личности, помимо тех, кто участвовал. Это Айсен Николаев, Матвей Евсеев – почему в противовес Егору Афанасьевичу не поставили в праймериз их?»

Березкин уверяет, что ни в коем случае не снимет кандидатуру в пользу другого кандидата, не будет работать спойлером (то есть отбивать голоса у одного кандидата, чтобы затем сняться в пользу другого). Более того, в данное время он ведет переговоры с Федотом Тумусовым, Афанасием Максимовым, КПРФ для выдвижения себя в качестве единого кандидата от «оппозиции». Прямого отказа с их стороны пока не было.

Интересно, что в последнее время его депутатская группа «Согласие», некогда считавшаяся критически и оппозиционно настроенной в Ил Тумэне, постепенно стухла и забылась. Березкин это признает и объясняет это уходом из нее по не зависящим от них причинам Максимова, Ильковского, а также отсутствием независимых депутатов, которые бы могли его поддержать. «Нам нужен сильный парламент, - считает кандидат в главы. – Ошибкой Штырова и Борисова было то, что они боялись такого парламента».

Журналисты поинтересовались: а есть ли у вас аналогичное лобби и вообще ресурсы, которые имеются у Егора Афанасьевича? Имелись в виду пресловутые связи в федеральных структурах. Березкин заявил, что сейчас связи в Кремле особо ничего не решают, поскольку сейчас высшие функционеры во власти являются технократами. «Времена Ельцина, когда многое решают личные договоренности, уже прошли», - уверяет Березкин.

Любопытный вопрос прозвучал по поводу супруги Эрнста Березкина по поводу его супруги Любови Березкиной, которая на сегодня является заместителем министра финансов республики. Не получится ли так, что «оппозиционно настроенный политик» может стать легко управляемым, поскольку супруга подконтрольна? «Я считаю свою супругу действительно незаменимым специалистом, но если ее попросят уйти с работы, не проблема – я неплохо зарабатываю и сам давно прошу ее уволиться», - говорит кандидат.

Интересные мысли высказал Березкин по поводу антиалкогольных мер, дороговизны жилья, порочной деятельности «Республиканской инвестиционной компании», коррупции в республике и многом другом. Подробный отчет о встрече читайте в ближайшее время на Yakutia.Info.

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров