Жизнь 19:07 / 22.7.2014 10777

«Неимущая» власть: якутский премьер живет в… служебном помещении

«Неимущая» власть: якутский премьер живет в… служебном помещении
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Многие помнят старый добрый фильм Эльдара Рязанова «Берегись автомобиля!» с незабвенным дуэтом «Папанов – Миронов». Папанов сыграл здесь совсем небольшую роль Сокола-Кружина – тестя Димы Семицветова (Андрей Миронов).

В последнее время крылатая фраза "У тебя ничего нет! Ты вообще живёшь на свете по доверенности!" у поклонников таланта Рязанова наверняка всплывает каждый раз при виде нашего председателя правительства Якутии Галины Данчиковой. Будь-то по телевизору, будь – то в газетах, будь – то в интернет-сайтах.

Согласно официальной декларации о доходах у Галины Данчиковой имущества нет. Ни машины, ни дачи, ни гаража. Даже квартира, в которой она живет (152 кв. метра), ей не принадлежит, поскольку досталась ей на праве владения (фактически — служебное помещение).

О таких людях, проживших большую часть жизни, да так и ничего не наживших, в Якутии называют ни много, ни мало "голодранцами". Возникает резонный вопрос – какое доверие может вызвать у народа «голодранец», или человек, живущий на свете по доверенности»!?

Галина Данчикова, декларируя отсутствие имущества, или откровенно врет, или сама расписывается в своей недальновидности. Одно из двух – третьего не дано. Или она живет «по доверенности», или «она – голодранец». В первом случае – это недостаток честности, во втором – недостаток понимания.

У народа большего доверия, как ни странно, вызывает вице-премьер федерального Правительства Игорь Шувалов, официально декларировавший имущество в 1 миллиард рублей и заплативший с них все полагающиеся налоги.

А если она лукавит, то эта ситуация таит в себе куда более серьёзную опасность, чем недальновидный премьер-министр. Вспомним недавнюю шумиху вокруг бывшего Президента Молдовы Владимира Воронина в интернет-просторах. Так вот, одной из версий резкого отказа Молдовы от вступления в Таможенный Союз явились… тайные счета и имущество Воронина в банках, которых он не задекларировал.

Соответственно, с них не заплатил полагающиеся налоги. Так вот, по одной из версий, в ночь перед подписанием Соглашения Воронина посетили агенты ЦРУ с распечатками о его счетах, что и вынудило его к утру повернуть свою позицию на 180 градусов! Чудеса, да и только! Так, что перефразируя известную поговорку о болтуне можно сказать «бедный по декларации премьер – находка для шпиона!».

Разве не на это должны обращать внимание люди, а именно: как, судя по декларациям, бедные якутские чиновники умудряются жить в дорогущих квартирах и домах, и ездить в роскошных авто.

Не странно ли?

Денис АДАМОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров