Жизнь 15:50 / 6.9.2014 3194

Минобороны отправило суда для создания постоянной военной базы в Арктике

Минобороны отправило суда для создания постоянной военной базы в Арктике
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Российские Вооруженные силы создают постоянную базу для Северного флота: группа судов вышла в поход по направлению к Новосибирским островам.

"Главная цель очередного похода отряда кораблей Северного флота в Арктику - доставить личный состав, технику и имущество тактической группы Северного флота, которая с нынешнего года будет нести службу на Новосибирских островах на постоянной основе", - прокомментировал командующий Северным флотом адмирала Владимир Королев.

К Новосибирским островам из Североморска вышел отряд кораблей и судов в составе большого противолодочного корабля "Адмирал Левченко", больших десантных кораблей "Георгий Победоносец" и "Кондопога", танкера "Сергей Осипов", спасательного буксира "Памир" и киллекторного судна Балтийского флота "Александр Пушкин".

Летом в Минобороны огласили планы по созданию шести военых городков в Арктике. "Это будут современные военные городки, мы называем их "Полярной звездой", потому что форма этого военного городка напоминает звезду", - заявил директор департамента госзаказчика капитального строительства Минобороны РФ Роман Филимонов.

Помимо военного, к Арктике у российских властей есть еще и нефтяной интерес. Однако планы добычи оказались под угрозой из-за санкций, объявленных Европой: помимо прочего, западным партнерам запрещено продавать России технологии добычи полезных ископаемых в экстремальных широтах, сообщается на сайте newsru.com.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров