Жизнь 13:39 / 15.1.2015 9787

Это гениально: схема по выкачке денег «под прикрытием» молодежного парламента

Это гениально: схема по выкачке денег «под прикрытием» молодежного парламента
Текст: ЯкутияИнфо
YAKUTIA.INFO. Раскрыта гениальная схема от талантливой молодежи Якутии по выкачке денег из бюджета.

В 2012 году членами IV созыва Молодежного парламента Якутии была создана юридически зарегистрированная общественная организация "Молодежный парламент РС(Я)". То есть создается вторая организация с идентичным оригиналу названием. Автором и руководителем проекта является экс-председатель Молодежного парламента четвертого созыва Николай Фомин.



В 2013 году Молодежный парламент РС(Я) победил в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект». На реализацию разработанного ими проекта «Молодежного портала Якутии» выделено 630 тысяч рублей. Шумиха вокруг проекта затихает.

На выделенные деньги на основе бесплатной системы управления сайтами создается «портал», запуск которого происходит годом позднее. Интересный нюанс - проект запускается 12 сентября 2014 года, во время предвыборной гонки с участием Егора Борисова – на тот момент кандидата на пост главы республики. Сайт заработал только на следующий день после анонса.

Зато «среди первых двух тысяч зарегистрировавшихся на 14mp.ru будут разыграны i-Phone 5s и другие ценные призы», - говорилось в анонсе.

В конце 2014 на официальном сайте правительства республики выходит Список победивших на конкурсе по распределению субсидий из государственного бюджета республики социально ориентированным некоммерческим организациям в 2014 году.



Где мы видим, что ребята скромно просят без трех тысяч миллион на создание уже действующего сайта. К сожалению, «Молодежному парламенту» миллиона не дали, а дали «всего» 331 тысяч рублей.

Надавно, Член Общественной палаты Якутска Антон Жондоров опубликовал в своем блоге информацию о том, что “Молодежный Парламент” попросил на свой сайт еще 3,5 миллиона рублей. То есть они оценивают свою работу в это сумму, а просят уже знакомую нам сумму 997 тысяч 931 рубль.

Итого на создание сайта на основе абсолютно бесплатной системы уже потрачено около миллиона рублей. Наполнение сайта, - обыкновенные перепечатки окологосударственных или государственных СМИ.

Нынешние молодежные парламентарии поспешили открестится от “коллег”:

“Я, как председатель V созыва Молодежного парламента при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) официально заявляю - к Молодежному порталу 14mp.ru Молодежный парламент при Государственном Собрании (Ил Тумэн) РС(Я) никакого отношения не имеет! Почему мне пришлось вмешаться в эту дискуссию? Просто мне обидно, когда пишут разные гадости по отношению Молодежного парламента, в котором молодые люди тратят свое время и силы, чтобы хоть как-то сделать жизнь чуть лучше! Ведь за это им никто зарплату не платит, а наше общество, к сожалению, к этому относится с такой завистью и ненавистью, как будто они там получают "супер" зарплату. Не нужно забывать, что это общественная деятельность. Сейчас немало ребят именно от молодежного парламента стали депутатами, главами, руководителями организаций и предпринимателями, они этого несомненно добивались своими силами!», - пишет председатель Молодежного Парламента Руслан Михайлов в блоге Антона Жондорова.

Николай БОРИСОВ

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров