Происшествия 17:00 / 13.4.2015 1014

500 пострадали до 15 погибли из-за лесных пожаров в Хакасии

500 пострадали до 15 погибли из-за лесных пожаров в Хакасии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Пожары в Хакасии ликвидированы: сгорело более 1200 домов Данные по числу погибших расходятся.

Министерство РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС) ликвидировало все пожары в Хакасии, в результате которых сгорели более 1,2 тысячи домов. Данные по числу погибших расходятся. По сведениям МЧС, скончались шесть человек и более 120 пострадали, сообщается на newsru.com.

"Ситуация находится под контролем. Всю прошедшую ночь группировка МЧС тушила пожары. Все пожары потушены", - сообщил журналистам главный государственный инспектор по пожарному надзору Борис Борзов. По его словам, все силы министерства остаются на месте, передает ТАСС. "Идет окарауливание, чтобы не было повторных возгораний. Силы МЧС дежурят круглосуточно", - сказал Борзов.

Более двух тысяч человек лишились жилья, многие из них размещены у родственников. "На сегодня сгорели 1205 домов в 38 населенных пунктах. Шесть человек погибли, 121 пострадал. Из них один, к сожалению, ребенок", - сообщил Борзов. Он отметил, что МЧС в работе активно помогают и добровольцы, и местное население.

По данным республиканского министерства здравоохранения: погибло 15 человек. "Также 613 человек обратились за медпомощью, из них 533 человека уже получили медпомощь и отпущены, среди пострадавших - восемь в тяжелом состоянии. Основные травмы - это отравление газом и ожоги", - сообщила "Интерфаксу" сотрудница пресс-службы ведомства Анна Бородина. В Центре медицины катастроф региона ТАСС заявили, что, по последним данным, в результате пожаров в Хакасии погибли 14 человек.

Правительство России окажет материальную помощь пострадавшим в результате пожаров в Хакасии. Об этом сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС России Борис Борзов.

"Сейчас готовится постановление правительства. Людям будет оказана помощь по 10 тысяч рублей - единовременная помощь. Кто пострадал частично - 50 тысяч, кто серьезно - 100 тысяч. За погибшего выплатят компенсацию 100 тысяч рублей. Примерно около 310 миллионов рублей будет выплачено пострадавшим", - сказал Борзов, слова которого приводит ТАСС.

В течение недели в Хакасии будет действовать полный запрет на торговлю алкоголем. Такое предложение правительство республики приняло по предложению регионального управления МВД, сообщает радиостанция "Сибирь". Соответствующее постановление, как предполагается, будет принято уже к вечеру 13 апреля.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров