Политика 21:30 / 20.4.2015 1115

В правительстве России задумались об изятии у регоионов полномочий по охране лесов

В правительстве России задумались об изятии у регоионов полномочий по охране лесов
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В связи с участившимися лесными пожарами, в правительстве России задумались об изъятии функций по защите лесов у регионов.

Правительство РФ на фоне продолжающихся пожаров в российских регионах продолжает обсуждать, какие меры могли бы повысить эффективность действий региональных властей по охране и защите лесов.

Не исключено возвращение к административной модели лесоохраны, действовавшей до 2007 года, сообщается на newsru.com.

По поручению вице-премьера РФ Александра Хлопонина Рослесхоз разработал методику оценки эффективности региональных властей, которая учитывает уровень подготовки к пожароопасному сезону и параметры расходования бюджетных средств. Источник издания утверждает, что методика уже утверждена, по итогам анализа лучшими в 2014 году признаны Нижегородская, Курская, Смоленская, Калужская области и Татарстан, а самые низкие оценки получили Камчатка, Забайкалье, Тува, Ингушетия и Якутия.

В Рослесхозе отмечают, что, как и в прошлом году, власти Забайкальского края поздно реагируют на рекомендации ведомства, запаздывают с реагированием на изменения оперативной обстановки. Те же проблемы выявлены и в Хакасии. Так, в Забайкалье, по мнению федерального ведомства, режим ЧС следовало вводить на четыре дня раньше, как и в Амурской области, в Хакасии особый противопожарный режим введен на 13 дней позже, чем следовало.

В проекте Рослесхоза предлагается наказывать провинившиеся регионы, лишая их денег, которые федеральный центр выделяет на лесохрану, заодно предполагается изымать соответствующие полномочия.

"К примеру, на последнем селекторном совещании у Александра Хлопонина по ситуации с пожарами выяснилось, что регионы, где горят леса, лишь на 11% готовы к экстренным противопожарным мерам, - говорят в Рослесхозе. - Чтобы такого не было, рассматривается вариант введения жестких санкций".

Григорий Куксин, руководитель противопожарной программы "Greenpeace Россия", напоминает, по поводу административной модели лесоохраны и тушения лесных пожаров было много споров, и в итоге была принята схема, которая действует не только в лесной схеме: Рослесхоз только контролирует регионы, а регионы пытаются справиться с переданными им полномочиями. "Все упирается не только в нежелание или халатность, следует говорить и о том, что не хватает финансирования. Средств и ранее было недостаточно, а в этом году в связи с кризисом финансирование из федерального центра было урезано очень ощутимо. И регионы не стали богаче", - говорит эксперт. По мнению Куксина, не в последнюю очередь недофинансирование имеет место из-за политики регионов по занижению масштабов проблем. В свою очередь федеральный центр, который имеет возможности удаленно мониторить ситуацию, делает вид, что верит предоставленным данным, отмечает он.

"Я не думаю, что единственным разумным выходом может быть централизация, по крайней мере вот прямо сейчас. Однако в целом лесное законодательство и Лесной кодекс надо переписывать. Когда их принимали, предыдущую систему разломали, а новую не выстроили", - говорит Куксин.

По мнению представителя природозащитной организации, сейчас полномочия по лесоохране и тушению лесных пожаров, если их отнять у регионов, будет просто-напросто некому отдать. "Рослесхоз точно не справится с лесопожарной обстановкой и лесным хозяйством", - убежден Куксин. Поэтому, говорит он, разумнее было бы стимулировать губернаторов к использованию всех резервов и инструментов, которыми они располагают.

"Наказать их, объявив, что они больше не отвечают за пожары, это самая большая глупость, которую можно сделать", - говорит он.

С мнением о том, что Лесной кодекс, как и лесное законодательство РФ, следует переписывать от начала и до конца, согласна и экс-депутат Госдумы Дарья Митина. "Помню, как года три назад нас приглашали в МЧС, где клялись и божились, что теперь лесным пожарам конец, ибо к решению проблемы подключилось министерство. Это для тех, кто не в курсе, что лесные пожары, в отличие от пожаров в населенных пунктах - это не сфера ответственности МЧС, формально оно за них не отвечает (спасибо кое-кому за мудрые законы о разграничении полномочий между разными уровнями управления!). За лесные пожары несут ответственность Рослесхоз и региональные администрации, которые не ловили мышей до тех пор, пока в 2010 году не настал тотальный ****** и АдЪ и президент не возложил обязанность по координации по спасению страны от огненной геенны на МЧС. А многие и рады бы ловить, но денег нет - регионы-то дотационные", - отреагировала она в своем блоге на последние сообщения о лесных пожарах в Хакасии.

"Все законы о разграничении полномочий и местном самоуправлении надо отменять к такой-то матери и переписывать, а авторов Лесного Кодекса вышвыривать с волчьим билетом и запретом работать на любой работе, кроме ассенизаторской", - настаивает Митина.

По данным Рослесхоза на утро 20 апреля, горит 101 тысяча гектаров леса в Сибирском федеральном округе. В Забайкальском крае действует 31 пожар, в Бурятии - шесть, в Тыве - четыре, в Хакасии - один, в Иркутской облатси и Красноярском крае - по два. За минувшие трое суток площадь пожаров снизилась на 17 тысяч гектаров. Основная причина возникновения природных пожаров - неосторожное обращение с огнем местного населения и палы сухостоя. Особый противопожарный режим введен на всей территории Иркутской и Кемеровской областей, Алтая и Тывы, режим ЧС действует в Забайкалье и Хакасии, 19 районах Бурятии и одном районе Красноярского края. Всего противопожарный сезон открыт в 53 регионах РФ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров