Происшествия 16:28 / 2.5.2015 1722

В Нерюнгри в канун Первомая задержали любителя нацистской символики

В Нерюнгри в канун Первомая задержали любителя нацистской символики
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Житель Нерюнгри подвергнут административному аресту за то, что разместил на своей странице в социальной сети нацистскую символику.

Как сообщает пресс-служба МВД по Якутии, 29 апреля сотрудниками Центра по противодействию экстремизму был выявлен факт размещения в сети интернет нацистской символики.

Согласно Федеральному закону «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.», установлен запрет на использование в любой форме нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в войне жертвах.

По данному факту был установлен и задержан 31-летний житель Нерюнгри. Возбуждено административное производство по статья Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Рассмотрев материалы дела, Нерюнгринским городским судом было принято решение об административном аресте правонарушителя.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров