Жизнь 19:35 / 9.5.2015 7621

В селе Тюнгюлю увековечили память участников Алсиба

В селе Тюнгюлю увековечили память участников Алсиба
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Памятный обелиск в честь пилотов перегонявших боевые самолеты из США в СССР установили в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса.

Совместными усилиями администрации Мегино-Кангалассого улуса и якутского отделения ДОСААФ при активном содействии историка авиации Севера и Арктики Ивана Негенбли, в пятницу 8 мая в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса был торжественно открыт памятный обелиск в честь летчиков перегонявших боевые самолеты из Америки в Советский Союз по знаменитой трассе Алсиб («Аляска – Сибирь»).

По словам одного из инициаторов установки обелиска Василия Павова, подполковника в отставке, в селе стараются сохранить память о тех временах, создан музей посвященный трассе Алсиб.

В годы Великой Отечественной на озере возле села Тюнгюлю был организован секретный аэродром выполнявший функцию запасного. - Комментирует Василий Попов. - Он был предназначен на случай затяжной непогоды в Якутске, где были размещены основные аэродромы и ремонтная база и радиоцентр. На открытии обелиска присутствовали три бывших работницы аэродрома - Киренская Матрена Егоровна , Кононова Варвара Михайловна, Шепелева Евдокия Васильевна. Тогда будучи юными девушками, они работали трактористками и разнорабочими. Участвовали в подготовке и обслуживании взлетной полосы, проводили буксировку вышедших из строя самолетов. Работали в любую погоду, в лютые мороза сами отогревали трактора открытым пламенем, проводили несложный ремонт. Они все матери героини, у них есть внуки и правнуки. Я уже несколько лет добиваюсь, что бы им за их труд и материнство, а так же как вдовам предоставили благоустроенное жилье. Я считаю, что этот вопрос можно решить за счет поселкового, районного и республиканского бюджетов.

Киренская Матрена Егоровна, Кононова Варвара Михайловна, Шепелева Евдокия Васильевна

Инициаторы установки памятного обелиска

Справка:

Алсиб («Аляска – Сибирь») — воздушная трасса между Аляской, (США) и СССР, организованная в 1942г. и действующая по 1945г., по которой перегонялись американские боевые самолёты,поставляемые США в СССР по договору ленд-лиза.

Один из путей доставки «ленд-лизовских» американских самолетов в нашу страну шел из Фэрбенкса (Аляска, США) через Якутию в Красноярск. 9 октября 1941 года Государственный Комитет Обороны СССР принял постановление о строительстве воздушной трассы Красноярск—Уэлькаль (ВТКУ), обязав Аэрофлот и местные хозяйственные организации Восточной Сибири в кратчайший срок обеспечить строительство авиалинии. На основании этого постановления Совнарком Якутской АССР 12 октября принял решение «немедленно приступить и закончить к 1 декабря 1941 года строительство аэродромов в Якутске, Алдане и Олекминске».

Административным центром перегоночной трассы был выбран Якутск, расположенный примерно посредине трассы. Учитывалось и то, что в Якутске имелась возможность организовать ремонт самолетов, здесь же находился самый мощный на северо-востоке страны радиоцентр. В Якутске разместились штабы перегоночной дивизии и Красноярской воздушной трассы, базировался 4-й перегоночный авиаполк, а также 8-й транспортный авиаполк, сформированный в июне 1943 года.

За все время существования трассы Алисб по ней на фронт было переправлено порядка восьми тысяч самолетов.


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров