Политика 10:44 / 26.5.2015 1428

Минюст внес благотворительный фонд "Династия" в реестр "иностранных агентов"

Минюст внес благотворительный фонд "Династия" в реестр "иностранных агентов"
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Фонд некоммерческих программ Дмитрия Зимина "Династия" внесен в реестр НКО - "иностранных агентов", сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минюста.

Факты выполнения фондом функций "иностранного агента", были установлены в ходе проведения главным управлением Минюста по Москве плановых документарных проверок, добавили в пресс-службе.

Сегодня журналист Александр Невзоров сообщил "Эху Москвы" со ссылкой на собственные источники, что бизнесмен Дмитрий Зимин закрывает "Династию". По его словам, Зимин был оскорблен тем, что Минюст намерен включить его фонд в реестр "иностранных агентов". Невзоров добавил, что даже не представляет, на каком уровне должны извиниться, чтобы бизнесмен отказался от этого шага.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что созданный в 2002 году частный фонд Зимина "Династия", поддерживающий науку и просвещение, может быть включен в реестр "иногентов". По сведениям источников издания, такое решение принято Минюстом по итогам недавно завершившейся проверки, которая показала, что средства в фонд поступали, в том числе, из иностранных источников.

В 2015 году "Династия" планировала направить на программы и проекты фонда 435 млн рублей, в 2014 году на эти цели было потрачено 352 млн, в 2013 - 328 млн, пишут "Ведомости".

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров