Политика 10:20 / 24.8.2015 9324

43% Россиян могут сесть за незнание гимна

43% Россиян могут сесть за незнание гимна
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Гимн России надо уважать. За надругательством над ним необходимо ввести жёсткое наказание, предусмотренное законом РФ. С такой инициативой выступили парламентарии из Госдумы РФ накануне. В частности, пересмотреть текст статьи 329 УК РФ «О надругательстве над гербом и флагом Российской Федерации» предложили депутаты из Адыгеи.

Парламентарий от "Единой России" из Адыгеи Разиет Натхо предложила изменить текст статьи 329 Уголовного кодекса России «Надругательство над государственным гербом РФ и государственным флагом РФ». Санкция статьи предполагает наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок от трех до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

На данный момент статья 329 вообще не предусматривает какие-то либо меры ответственности за неуважительное отношение к гимну кроме штрафа. Она «охраняет» от нарушителей и предусматривает уголовное наказание только за неуважение к гербу и флагу.

«Все развитые страны мира защищают свои госсимволы. Наша страна не должна быть исключение», — подчеркнула Натхо.

По статистическим данным агентства «Левада-Центр» гимн знает не больше 43% россиян. В связи с этим парламентарий от «ЕД» перечислила действия, которые стоит расценивать как надругательство над гимном РФ. Итак, надругательством будут считать любое изменение мелодии или искажение текста национального гимна при его исполнении перед публикой. Это стоит расценивать, как и неуважение к прочим символам страны – флагу и гербу. Натхо поясняет, что даже в соседней Украине за такое нарушение предусмотрено наказание в виде трёх лет лишения свободы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров