Происшествия 11:56 / 4.11.2015 2673

"Охранник" - убийца посетителя сядет на семь лет

"Охранник" - убийца посетителя сядет на семь лет
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Вынесен приговор по резонансному убийству в баре "Бристоль".

Напомним, 3 мая 2015 года около 4 часов в здании бара «Бристоль» между 27-летним посетителем и 21-летним Альбертом Никоновым, работавшим контролерем на основании устного договора, произошел конфликт.

В ходе ссоры охранник нанес удар в челюсть потерпевшего, от чего тот упал на пол и впоследствии скончался на месте, не приходя в сознание. Как установила судебно-медицинская экспертиза, смерть потерпевшего наступила в результате травмы головы и шеи, полученной именно от удара обвиняемого, а не при падении.

Приговором Якутского городского суда от 3 ноября 2015 года подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Интерсно, что как мы ранее писали, сегодняшнее законодательство позволяет владельцам заведений работать без лицензированной охраны. Этим большинство и пользуется, беря на работу дешевую, неквалифицированную и не всегда хорошо соображающую рабсилу на объект повышенной опасности. Коим, по сути, и выступает увеселительное заведение.

«Невзирая на этот пробел в законодательстве, я считаю, что владельцы заведений должны нести ответственность за порядок своих заведениях, - считает начальник Департамента по предпринимательству Окружной администрации Якутска Ирина Гаргач. – Это не только репутация, но и безопасность посетителей».

Так, 9 октября 2015 года около 5 часов утра в культурно-развлекательном центре«Зодиак», расположенном на ул. Жорницкого в Якутске, злоумышленник нанес пять ударов ножом в брюшную полость неустановленному мужчине, который от полученных колото-резаных ранений скончался на месте происшествия.

Следующей жертвой нападавшего стал другой посетитель заведения, которому было причинено колото-резаное ранение брюшной полости. Пострадавший был госпитализирован в хирургическое отделение республиканской больницы, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров