Экономика 9:00 / 17.11.2015 1636

Надо же!? В правительстве хотят ограничить рост тарифов на тепло и свет

Надо же!? В правительстве хотят ограничить рост тарифов на тепло и свет
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году будут индексироваться в диапазоне 1%-7,5%, но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение.

Правительство решило ограничить рост тарифов на тепло и электроэнергию для населения в 2016 году, пишет газета"Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. Минимальные тарифы должны будут остаться на уровне 2015 года, а максимальные вырастут на несколько процентов, сообщает newsru.com.

Решение, по информации издания, было принято 12 ноября на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака. Его участники согласились ограничить рост тарифов на тепло в 2016 году на уровне 3,4%, как предлагало Минэкономразвития, при этом минимальный тариф вообще не будет повышаться.

"Таким образом, регионы при желании смогут не повышать тарифы на тепло. Тарифы на электроэнергию для населения в 2016 году будут индексироваться в диапазоне 1%-7,5%, но для 14 регионов с критическим состоянием сетей сделано исключение - там рост составит 4,5%-7,5%", - отмечает газета "Коммерсант".

Эти цифры журналистам подтвердили представитель вице-премьера и высокопоставленный чиновник из Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По мнению источников издания, выиграют от нулевой индексации муниципальные теплосети, котельные и водоснабжение, в их пользу перераспределится "тарифный пирог" (их тарифы из Москвы не ограничивают).

Кроме того, низкая индексация тарифов на электроэнергию для населения приведет к росту перекрестного субсидирования: регулятор вынужден будет закрывать выпадающую выручку сетей за счет крупных потребителей. Предполагается, что уже в понедельник Федеральная антимонопольная служба может выпустить соответствующий приказ.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров